На пассажирском транспорте области может появиться комплексная информационная система управления

 Как сообщили в министерстве по развитию транспортного комплекса, 28 марта состоялась презентация комплексной информационной системы управления Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан с целью возможного внедрения системы на транспорте Саратовской области.

В мероприятии приняли участие министр по развитию транспортного комплекса области Сергей Шейкин, начальник ГАУ СО «Управление пассажирских перевозок» Ольга Катушева, председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу администрации г. Саратова Игорь Гришаев, советник министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Валерий Хабибуллин, директор ГУ «Дирекция АИУС РТ» Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ильдус Усманов.

По словам министра по развитию транспортного комплекса области Сергея Шейкина, внедрение на транспорте автоматизированной системы необходимо, поскольку позволит, в частности, установить всю необходимую информацию о пассажирах, пользующихся льготными социальными билетами. Используя такую систему, будут видны конкретные данные по затратам транспортных предприятий, в том числе точные цифры по компенсациям средств на оплату социальных льготных билетов.

Базовым компонентом комплексной информационной системы является распределенная система пассажирского автобусного сообщения, которая эксплуатируется на всех действующих автовокзалах и автостанциях республики и обеспечивает информационно-технологическую поддержку всего перевозочного процесса на территории Республики Татарстан.

В состав комплексной информационной системы входят следующие компоненты:

— Распределенная автоматизированная система пассажирского автобусного сообщения с обеспечением проведения взаиморасчетов между перевозчиками и автовокзалами по итогам реализации билетов

— Автоматизированная система непрерывного мониторинга и диспетчеризации движения автобусов по маршрутам с использованием средств спутниковой навигации и средств мобильной связи

— Автоматизированная система автотранспортных предприятий

— Система автоматизированной продажи и туристическо-экскурсионного обслуживания на речном транспорте

Каждая система может внедряться поэтапно и эксплуатироваться самостоятельно и независимо от других систем, при этом они имеют соответствующие средства для обеспечения информационной взаимосвязи между собой.

РубрикиБез рубрики