Компания Intel удостоена российской национальной общественной награды в области добровольчества

Корпорация Intel была удостоена престижной отечественной Национальной общественной награды в области добровольчества, учрежденной Российским центром развития добровольчества и Фондом «Созидание» при поддержке Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Всего на конкурс по итогам 2007 г. поступило 137 заявок из 72 населенных пунктов 43 субъектов Российской Федерации; корпорация Intel одержала победу в номинации «Корпоративное добровольчество».
«Национальная общественная награда в области добровольчества была учреждена в 2005 г. в знак выражения общественного признания и благодарности за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности. Награда в номинации «Корпоративное добровольчество» присуждается социально ответственным компаниям, успешно реализующим программы корпоративного добровольчества. Лучшей среди таких организаций по итогам 2007 года была признана компания Intel», — подчеркнула Г. П. Бодренкова, Президент Российского центра развития добровольчества.
На конкурс была номинирована программа корпоративного добровольчества Intel® Involved, которая реализуется в каждом городе мира, где есть офис компании. Данная инициатива предоставляет каждому штатному сотруднику Intel возможность на добровольной основе помочь тому обществу, в котором он живет. Программа Intel Involved базируется на убеждении, что общественное поведение ответственного гражданина строится не только на его способности надлежащим образом использовать предлагаемые ему обществом условия работы и отдыха, но и самому способствовать улучшению жизни сограждан.
Первый в истории Intel Involved российский проект был реализован в Нижнем Новгороде в 2004 году. В 2007 г. более 400 российских сотрудников Intel из всех пяти городов страны, где существуют офисы компании (Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Саров и Санкт-Петербург), стали добровольцами в рамках инициативы Intel Involved, приняв участие в ее проектах. Деятельность добровольцев в рамках добровольческих проектов в основном сосредоточена вокруг использования своих профессиональных навыков в области информационных технологий, естественных наук и безопасности жизнедеятельности. Сотрудники Intel проводят классы компьютерной грамотности для детей-сирот, организуют детские экскурсии в музеи, помогают наладить эффективное использование Интернета в образовательных целях, повышают знания подростков в области эргономики. Инновацией 2007 года стало внедрение программы тренингов Intel для студентов, которые проводились сотрудниками офисов Intel в их личное вечернее время. Также в рамках программы Intel Involved реализуются всевозможные благотворительные проекты.
«Сегодня в России ведется большая работа, чтобы сделать добровольческие программы еще более интересными, готовится к запуску пилотный проект глобальной инициативы Intel в области добровольчества. Компания стремится к тому, чтобы волонтерское движение стало привычным делом для наших сотрудников и приносило не только пользу обществу, но и радость самим добровольцам», — отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики