Компания МУК выступает техническим спонсором второй всеукраинской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Компания МУК, крупнейший авторизованный дистрибьютор продукции Cisco в Украине, второй год подряд спонсирует всеукраинскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям.
Выступая в 2008 году техническим спонсором, компания предоставляет комплекты оборудования Cisco для выполнения всех лабораторных заданий, которые проводятся в рамках олимпиады.
«Успешные IT-компании, желающие быстро и эффективно развивать рынок сетевых технологий страны, должны всемерно поощрять подготовку кадров для IT-рынка Украины, – считает Юрий Сидоренко, возглавляющий сетевой департамент МУК. – Богатый опыт МУК как проектно-ориентированного дистрибьютора показывает, что фундаментально подготовленные специалисты по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных информационных сетей играют ключевую роль в успешном росте компаний-партнеров МУК. Обучением своей партнерской сети МУК занимается с 2001 года, обладая статусом Cisco Sponsored Organization. Знания и навыки, которые получат участники олимпиады, несомненно, позволят им выйти на новый профессиональный уровень и в скором времени пополнить кадровый резерв ведущих IT-компаний Украины».
Вторую всеукраинскую студенческую Олимпиаду по сетевым технологиям Cisco проводит в феврале-марте 2008 года. Мероприятие состоит из двух туров. Первый – в виде онлайн-тестирования на www.cisco-olymp.org.ua  – проходил с 4 по 20 февраля. На этом этапе участники отвечали на вопросы в течение ограниченного времени. Пятнадцать победителей первого тура вышли  в финал, который состоится 14 марта в Харьковском национальном университете радиоэлектроники. Финалистам предстоит выполнить несколько практических заданий на сетевом оборудовании Cisco.
Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco – в разделе http://cisco.netacad.net.
Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Украину, Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан. В Украине сейчас функционируют 65 Сетевых академий Cisco, в которых работают 143 инструктора и обучаются около 3000 студентов. Примерно 8000 украинцев уже стали выпускниками Сетевых академий.

О компании МУК
Основным направлением деятельности МУК  (www.muk.com.ua) является дистрибуция компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования согласно модели “Value-added distribution”, когда специалисты компании активно участвуют в разработке и внедрении проектов вместе с дилерами МУК.

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.

РубрикиБез рубрики