В Балаковском р-не привлечены к административной ответственности главы муниципальных образований за нарушение избирательного законодательства

 Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Саратовской области,  в период избирательной кампании по выборам 2 марта 2008 года Президента РФ прокуратурой города Балаково проводилась проверка исполнения избирательного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в части соблюдения установленного законом порядка представления сведений об избирателях для их регистрации (учета) территориальной избирательной комиссии района.

В период избирательной кампании по выборам 2 марта 2008 года Президента РФ прокуратурой города Балаково проводилась проверка исполнения избирательного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в части соблюдения установленного законом порядка представления сведений об избирателях для их регистрации (учета) территориальной избирательной комиссии района.

В связи с указанными нарушениями в конце февраля – начале марта 2008 года прокурором города в отношении глав муниципальных образований и глав администраций муниципальных образований Балаковского района вынесено 13 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За истекший период марта 2008 года все административные дела мировым судьей судебного участка № 1 Балаковского района рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. В настоящее время указанные постановления вступили в законную силу.

Своевременное принятие мер прокурорского реагирования позволило значительно сократить неточности и искажения в списках избирателей в день голосования.

 

РубрикиБез рубрики