Сотрудничество Winncom Technologies и Сетевой академии Cisco в Астане: уверенный шаг к качественному ИТ-образованию

Компания Winncom Technologies передала в дар Сетевой академии Cisco при Политехническом колледже города Астана комплект сетевого оборудования Cisco, необходимого для проведения практических работ по учебному курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям).
 
Комплект сетевого оборудования включает в себя маршрутизаторы Cisco 2801, коммутаторы Cisco 2960, набор кабелей и несколько точек беспроводного доступа Linksys WRTG54. С их помощью слушатели Сетевой академии Cisco смогут приобрести расширенные практические навыки по монтажу, пуско-наладке и эксплуатации маршрутизаторов серии 28xx, коммутаторов серии 29xx и точек беспроводного доступа серии Linksys. По мнению преподавателей академии, оборудование, переданное Winncom Technologies, повысит качество учебных и исследовательских работ, будет способствовать развитию методических и технологических инноваций в учебном процессе.
Winncom Technologies сделала очередной шаг в сторону плодотворного сотрудничества с Cisco. Компания всецело поддерживает деятельность Cisco по подготовке высококлассных специалистов в области информационно-телекоммуникационных технологий. Так, при содействии Winncom Technologies в 2006 году была открыта первая Сетевая академия Cisco в столице Республики Казахстан – Астане. На первых этапах работы этой академии сертифицированные инструкторы Winncom Technologies вели обучение и проводили практические занятия.
Эффективная интеграция ИТ-технологий в систему образования, использование современных обучающих программ требуют тесного сотрудничества компаний сферы информационных технологий. Совместные усилия организаций по расширению доступа к информационно-телекоммуникационным технологиям будут способствовать экономическому и социальному росту Республики Казахстан и других стран СНГ. Сотрудничество с Cisco дает важное преимущество: будучи лидером мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, эта компания обладает способностью предвидеть отдаленные перспективы исследований и дальнейшего развития технологий.
Гаянэ Вальчевская, региональный менеджер программы Сетевых академий Cisco в странах СНГ, отмечает: «Сотрудничество Сетевой академии Cisco при Политехническом колледже в Астане с компанией Winncom Technologies – прекрасный пример успешного взаимодействия в целях становления и развития профессионального образования в информационно-технологической сфере. Мы уверены, что наши отношения с этой компанией будут только крепнуть и развиваться. Надеемся, что примеру Winncom Technologies последуют другие компании телекоммуникационной индустрии стран СНГ. Программе Сетевых академий Cisco недавно исполнилось 10 лет, она функционирует в 167 странах мира, что само по себе свидетельствует о беспрецедентном качестве учебных программ. Сетевые  академии Cisco – наглядный пример внедрения современных обучающих технологий при подготовке ИТ-специалистов высокой квалификации».
Сегодня в Казахстане действуют 16 Сетевых академий Cisco, в которых готовят технических специалистов разного профиля. Учитывая  растущий спрос на ИТ-специалистов практически во всех секторах экономики: от государственных учреждений до крупных и малых предприятий, — компания Cisco планирует открыть в Республике Казахстан еще 12 Сетевых академий.
К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 2 млн студентов. Спрос на специалистов в области сетевых технологий, однако, продолжает расти*, в связи с чем, например, в ближайшие 3 года Cisco планирует открыть в России до 400 новых Сетевых академий в придачу к тем 125, которые на территории РФ уже действуют.
Программа Сетевых академий Cisco носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco в Казахстане и других странах СНГ созданы на базе вузов и представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и предполагает установление долговременных, прочных связей. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

 * По данным аналитической компании IDC, в 2008 г. дефицит сетевых специалистов в России может достигнуть 60 тысяч человек, а в Украине – более 33 тысяч.
 
О компании Winncom Technologies
 Компания Winncom Technologies располагает развитой инфраструктурой и имеет представительства в семи странах. Каждое представительство имеет штат высококвалифицированных специалистов, позволяющий компании предлагать полный комплекс решений и услуг клиентам по всему миру.
 Начав работу в индустрии коммуникаций в 1993 году, Winncom Technologies является долгосрочным партнером лидирующих производителей и предоставляет уникальный набор услуг, в который входит все: от разработки информационно-телекоммуникационной системы до сдачи ее под ключ и постоянной технической поддержки.
 Специализация компании:
• ИТ-консалтинг,
• Разработка, интеграция и внедрение информационно-телекоммуникационных систем,
• Проектирование, поставка, монтаж и сервисное обслуживание ИТ-инфраструктуры, сетей и систем связи.
 Также компания Winncom Technologies располагает в г. Астане авторизованным центром тестирования Pearson VUE, в котором все желающие могут пройти тестирование на получение статуса сертифицированного специалиста Cisco. Дополнительная информация: http://www.winncom.ru

О компании Cisco
 Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

РубрикиБез рубрики