Предотвращено похищение ребенка в г.Вольске

   Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Саратовской области,  правоохранительными органами области проведена операция, в ходе которой удалось предотвратить похищение малолетнего ребенка и задержать преступника.

Правоохранительными органами области проведена операция, в ходе которой удалось предотвратить похищение малолетнего ребенка и задержать преступника.

В январе 2008 года жительница г.Вольска гр. Т. обратилась к гр. К. с предложением похитить у гр. А. малолетнего ребенка, 2007 года рождения, с целью получения в дальнейшем выкупа за его возвращение в сумме 100 тысяч рублей.

Гр. К. с данным предложением согласилась. В ее задачу входило усыпить мать ребенка, после чего похитить его, а также мобильный телефон матери, и передать гр. Т.

Однако в последствии гр. К., добровольно отказавшись от участия в преступлении, обратилась в Вольский РОВД с заявлением о намерении гр. Т совершить похищение ребенка, в связи с чем было начато проведение оперативно-розыскных мероприятий, с привлечением гр. К., которая изъявила желание оказать содействие в изобличении преступника.

В ходе одной из встреч гр. Т. передала гр. К. лекарственное средство – "фенозипам", которое та должна была использовать для усыпления матери ребенка.

В тот же день сотрудниками УБОП при ГУВД по Саратовской области и Вольского РОВД было принято решение о проведении с участием гр. К мероприятий по поимке преступницы. Сотрудниками правоохранительных органов у гр. К. было изъято лекарственное средство – "фенозипам" и выдан макет ребенка, а также мобильный телефон матери малолетнего. 17.03.2008 года, гр. Т была задержана сотрудниками правоохранительных органов при передаче ей макета ребенка и мобильного телефона, якобы похищенных у гр. А.

В тот же день по данному факту Вольским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области, в отношении гр. Т. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ – покушение на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Гр. Т. задержана в качестве подозреваемой в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время органами следствия готовится ходатайство в суд об избрании гр. Т. меры пресечения в виде заключения под стражу, а также устанавливаются обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к его совершению.
 

 

 

РубрикиБез рубрики