«Модная весна по-французски» наступила 17 марта

«Модная весна по-французски» — это новое мероприятие Дней Франкофонии в Саратове, организованное культурно-просветительским центром Альянс Франсез-Саратов совместно с Центром молодежной моды СГТУ. Основными участниками весеннего дефиле стали молодые саратовские дизайнеры. Кроме того, весенние коллекции представили магазины модной одежды Jennyfer, Кира Пластинина и сеть бутиков модной бижутерии «Ассоль».

Показ состоялся в Саратовской Областной Универсальной Научной Библиотеке. Несмотря на очевидную строгость и серьезность учреждения, в котором проходило дефиле, внутри царила атмосфера весеннего Парижа, что положительно сказывалось на настроении как участников, так и гостей.

Наибольшее количество молодых саратовских дизайнеров оказались студентами Саратовского государственного технического университета, все они со знанием дела сначала создали свои коллекции, а затем и представили их на «Модной весне по –французски». Каждый дизайнер индивидуален и ярок, что выразилось даже в названиях коллекций — “Femme fatale”, “Щедрик”, “Метаморфозы”, “Вне времени”, “Скандинавия”, “Игра в снежки”, “Серые, но не мышки”.

Коллекции совершенно не похожи друг на друга. Но все они очень интересные, стильные, яркие, модные! Именно отсюда и можно почерпнуть море свежих идей для создания своего, неповторимого, образа.

А вот что-то из представленного известными брендами на «модной весне» наверняка уже сегодня появилось в гардеробе присутствовавших на показе модниц. Кстати, одежда марок Jennyfer и Кира Пластинина действительно представляла собой типично французский взгляд на то, как должна выглядеть современная девушка весной. Коллекция от Киры Пластининой, яркая и своеобразная, подойдет любой смелой девушке, какой бы ни была ее национальность.

Участников дефиле пришли поддержать конкурсанты фестиваля французской песни «Volgafestichant 2008». Они и порадовали присутствовавших великолепным исполнением современных французских песен.

Наверняка весенние показы станут традиционными, а с каждым годом количество участников показа будет увеличиваться. Уже осенью состоится Фестиваль моды «Bonne chance», который обещает быть не менее интересным и полезным для подбора одежды в собственный гардероб!

РубрикиБез рубрики