Состоялось заседании комитета по бюджету и налогам областной Думы

 

На состоявшемся 12 марта под председательством Владимира Капкаева заседании комитета по бюджету и налогам областной Думы рассмотрены изменения в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2008 год».
В основном они коснутся дорожного хозяйства области и пойдут на финансирование ремонта сельских дорог, мостового перехода «Саратов-Энгельс», других дорожных объектов, а также переработку промышленных отходов.
Вносимые поправки решено обсудить еще раз до очередного заседания Думы.
В двух чтениях рекомендовано принять законопроект «О предоставлении в 2008 году бюджетам муниципальных образований области субсидии из областного бюджета на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований области».
Как сказано в пояснительной записке, целью выделения субсидии является достижение муниципальными образованиями к 2010 году нормативного уровня ежегодного пополнения книжных фондов, рекомендуемого ЮНЕСКО.
Депутаты утвердили также план работы комитета по бюджету и налогам на второй квартал текущего года.
Запланировано, в частности, утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 2007 год, разработать и принять закон «Об установлении единого норматива отчислений в бюджеты поселений и городских округов Саратовской области от единого сельскохозяйственного налога, подлежащего зачислению в областной бюджет», провести депутатские слушания «О состоянии и перспективах укрепления финансовой самостоятельности органов местного самоуправления Саратовской области».

РубрикиБез рубрики