Cisco помогает школам модернизировать средства безопасности

На прошедшей в калифорнийском городе Лонг-Бич конференции по безопасности в учебных заведениях представители компании Cisco® отметили, что в США средние школы, колледжи и университеты начинают по-новому планировать меры безопасности на своей территории.
По примеру частных предприятий и государственных учреждений  американские учебные заведения признают важность конвергенции систем физической безопасности и сетей связи и претворяют эту идею в жизнь с невиданным ранее размахом. Вместе с тем во многих школах физические и сетевые средства безопасности по-прежнему разъединены, представляя собой хаотичный набор несовместимых систем оповещения, камер наблюдения, коммуникационных систем и средств радиосвязи, которые не могут взаимодействовать с установленными во многих учебных заведениях цифровыми сетевыми системами.
  Между тем, трагические события последнего времени показали необходимость существенной модернизации систем безопасности, кризисного управления и реагирования в сфере образования. По мнению специалистов компании Cisco, школы понимают, что физические и сетевые системы безопасности не должны быть изолированы друг от друга. Кроме того, американское федеральное законодательство и законы штатов требуют от школ модернизации их инфраструктуры и укрепления взаимодействия со службами быстрого реагирования. Со своей стороны, Cisco помогает школам развивать физические и информационно-технологические системы и строить единую современную инфраструктуру, способную надежно защитить людей и выполнить законодательные требования в области инфраструктурной модернизации.
  Университет Brigham Young University (BYU) из города Прово (штат Юта) решил построить у себя такую же систему безопасности, как в крупных корпорациях, т.е. с конвергенцией информационно-технологических и физических систем. В результате сегодня доступ во все крупные здания BYU осуществляется с помощью пластиковых карт через считывающие системы, подключенные к общей сети. Кроме того, университет осуществил  конвергенцию аналоговых камер наблюдения и используемой на его территории радиосистемы с системой Cisco IPICS и IP-сетью. "До модернизации университетской системы безопасности обучение охранников было сущим кошмаром, так как каждый сотрудник должен был знать более 70 различных пользовательских интерфейсов, — вспоминает руководитель  коммуникационного центра BYU Стив Гудман (Steve Goodman). — Теперь нашей коммуникационной платформой стала сеть, и процесс передачи данных стал оптимальным и эффективным".
  Джон Тернер (John Turner), директор по сетевым и системным вопросам из университета Brandeis (г. Уолтхем, штат Массачусетс) решил, что настала пор полностью перестроить средства аварийного оповещения. При этом он понимал, что решение этой задачи можно облегчить с помощью унифицированных коммуникаций Cisco. "Мы хотели с максимальной эффективностью использовать все имеющиеся средства, — говорит Тернер, — тем более, что установленная у нас IP-система позволяет гибко расширять коммуникационные возможности".
  Колледж Moraine Valley Community College из города Палос-Хиллс (штат Иллинойс) также сделал IP центральным элементом стратегии безопасности и развития коммуникаций. В колледже установили систему SchoolMessenger для унифицированных коммуникаций Cisco, чтобы поддерживать повседневную работу и интегрировать средства безопасности с IP-платформой. Кроме того, в колледже используется решение SchoolMessenger ASP, расширяющее возможности коммуникаций в удаленном режиме. По сравнению с традиционными системами безопасности, это решение позволит колледжу в течение трех лет сэкономить более 300 тысяч долларов. "SchoolMessenger может всего за 16 минут уведомить 18 тысяч студентов о том, что занятия отменяются из-за плохой погоды, — говорит главный ИТ-директор колледжа Moraine Valley Community College Джек Лайфел (Jack Leifel). — При этом наша система фиксирует, кто ответил на звонок лично, кто получил сообщение через систему голосовой почты, а до кого дозвониться не удалось".
  Учебный округ Grant Joint Union из Сакраменто (штат Калифорния) получил грант по программе министерства юстиции США "Защитим наши школы". Грант позволяет установить в школе IP-систему видеонаблюдения. Система управления Cisco Video Surveillance Manager даст возможность полиции и каждому школьному администратору легко наблюдать за местностью в реальном времени, записывать видеоинформацию, а также передавать ее и вести поиск в локальном и удаленном режиме. Здесь, как и во многих других случаях, Cisco тесно сотрудничала со школой, чтобы обеспечить конвергенцию средств физической безопасности с коммуникационной сетью. "IP-камеры сразу же изменили наш подход к безопасности на школьной территории. Мы поняли, что можем легко и просто обмениваться необходимыми данными с преподавателями, полицейскими и студентами на уровне школьного округа, — заявил Джони Джонс (Joni Jones), старший сетевой инженер округа Grant Joint Union. — Сегодня во всем нашем округе лица, отвечающие за безопасность, могут просматривать видеоматериалы в реальном времени и в записи практически из любой точки".
 "Работники системы образования и правоохранительных органов понимают, что для создания безопасной среды в учебных заведениях  необходима конвергенция физических и сетевых систем, — утверждает Филис Мигель (Phylis Miguel), менеджер Cisco по глобальным решениям для сферы образования. — В конвергентном мире данные из систем видеонаблюдения должны немедленно передаваться компетентным органам, чтобы их представители появлялись на месте происшествия не через несколько часов после трагедии, а сразу реагировали на угрозы и своевременно предупреждали чрезвычайные ситуации".
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

РубрикиБез рубрики