В Саратове прошел митинг против роста цен: «Нет доверия Медведеву! Народ за Зюганова!»

В Саратове прошел митинг против роста цен: «Нет доверия Медведеву! Народ за Зюганова!». Фото с сайта КПРФ.В Саратове, а также в большинстве городов и районных центров Саратовской области 26 января состоялись митинги и пикеты, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной социальной политики правительства РФ, против непрекращающегося снижения уровня жизни большинства населения.

Основными лозунгами митингов повсеместно были: «Если вы думаете, что в этой жизни надо что-то менять поддержите КПРФ!», «Путин и Медведев в ответе за рост цен!», «Дмитрий Медведев не заставит платить богатых, но продолжит обирать бедных!», «Власть разрушившую продовольственную безопасность – под трибунал!», «Цинизм власти превзошёл все границы!», «Вставай народ пришла беда!», «Непомерная квартплата– за молчание расплата!», «Нет прощения подлецам, погубившим Советскую власть!», «Нет доверия Медведеву! Народ за Зюганова!», «Капитализм – каннибализм!», «Требуем доступные цены на товары первой необходимости!», «Нет росту цен и коммунальных услуг!», «Нет грабежу народа!», «За разбойные цены и тарифы – правительство к ответу!», «Повышение цен – преступление без срока давности!», «Рост цен – следствие социальной политики Путина!», «За услуги ЖКХ не более 10% от дохода семьи!», «Стабилизационный фонд народу!», «Единороссы – коррупционеры загубили Россию!», «Долой повышение цен!»

 
Митинг в Саратове открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев. Он заявил: «Россия богатейшая страна в мире и у нас самые богатые недра и самая лучшая земля.  40% всех природных ресурсов находятся в России, но при этом почти треть ее граждан живет за чертой бедности. А разница доходов самых богатых и самых бедных наших соотечественников достигает 25 раз. Любой нормальной власти должно быть стыдно, что столько граждан вынуждено жить бедно в очень богатой стране. Бедность народа – позор власти!»

 

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин в своем выступлении подверг критике социальную политику, проводимую  властью в лице «Единой России» и её представителей в центре и на местах.  Валерий Фёдорович сказал: «Сегодняшнее положение большинства российского народа дальше терпимым быть не может! Российская власть не может не понимать, что прожить на нынешние зарплату, стипендию или пенсию в две – три тысячи рублей невозможно! И это при бесконечном росте цен и тарифов на жилье и товары первой необходимости.              Власть, проводящая преступную социальную политику, а, по сути, геноцид против российского народа ставит себя вне закона и должна уйти в отставку! КПРФ  категорически требует немедленной смены политического и социально-экономического курса. Средства стабфонда должны быть направлены на решение сегодняшних неотложных социально-экономических задач в пользу трудового народа! Собственность, созданная поколениями, должна принадлежать народу, а не олигархам!».

 

Перед собравшимися  также выступили депутаты гордумы А.А. Карасёв и Т.Ж. Коньков, представители ветеранских, профсоюзных организаций, научной общественности города. Кроме КПРФ в митинге приняли участие региональные отделения Союза Советских офицеров, СКМ РФ, ВСЖ «Надежда России».

 

На всех митингах были приняты резолюции, адресованные как федеральной, так и местной власти. В требованиях резолюций – немедленно сменить политический и социально-экономический курс страны, направить средства стабфонда на решение сегодняшних неотложных социально-экономических задач в пользу трудового народа, собственность, созданную поколениями советских людей, недра земли вернуть народу, отменить преступный жилищный кодекс, признать долги государства по недофинансированию ЖКХ, вернуть бюджетное финансирование этой сферы, узаконить решение народного референдума по ограничению платы за услуги ЖКХ 10 % суммарного дохода семьи, повысить минимальный размер стипендий, зарплат и пенсий, отправить в отставку Президента и Правительство РФ.

 

 

РубрикиБез рубрики