Выборы ректора СГТУ могут не состояться

На заседании комиссии Федерального агентства по образованию прошло обсуждение кандидатур на пост ректора Саратовского государственного технического университета.  Кандидатуры ректора Юрия Чеботаревского и проректоров СГТУ Петра Бочкарева и Александра Слепухина были выдвинуты на заседании ученого совета СГТУ в 2007 году, однако  

 процедура проведения выборов из трех кандидатур требует согласования в Рособразовании. Присутствовавший на заседании комиссии представитель областного правительства — Александр Стрелюхин — отметил, что "Правительство Саратовской области поддержит любое решение комиссии по кандидатуре ректора". Однако решение комиссией так и не было принято. Одним из наиболее вероятных вариантов развития событий саратовские эскперты считают "саботаж" принятия решения с тем, чтобы после 23 марта, когда заканчивается контракт с действующим ректором, Рособразование смогло в обход процедуры выборов назначить нового ректора.  

 

Вчера, 22 января на сайте информагентства "Взгляд-Инфо" было опубликовано сообщение о том, что  члены комиссии взяли паузу, чтобы разобраться с  чересчур большими заработками ректора СГТУ  (в 2007 году, по сообщению информагентства, зарплата ректора превысила 330 тысяч рублей в месяц). Спустя полчаса пресс-релиз с аналогичной информацией был получен саратовскими и федеральными СМИ от имени несуществующей "пресс-службы СГТУ". Руководство СГТУ от комментариев отказывается, ссылаясь на то, что  нет никакой официальной информации по поводу решения комиссии. 

РубрикиБез рубрики