Скончался известный протоиерей Константин Марков

Он ушел из жизни ночью с 13 на 14 января после тяжелой болезни. Как сообщили корреспонденту ИА «Саратовские новости» в пресс-службе епархии, отпевать его будут в Благовещенском соборе Вольска.

 

 

Протоиерей Константин Марков родился 5 сентября 1948 года в с. Шельбово Гаврилово-Посадского района Ивановской области в семье рабочих. После окончания средней школы в 1966 году поступил в Ивановский текстильный институт, который окончил в 1971 году по специальности инженер-механик.

 

 

С июня 1971 по декабрь 1993 года проходил военную службу в Вооруженных Силах России, в том числе с 1973 года по 1993 год — на преподавательской работе в Вольском Высшем Военном Училище Тыла. Воинское звание при увольнении — подполковник, последняя занимаемая должность — доцент кафедры экономики.

 

 

В 1986 году принимал участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, за что награжден медалью «За боевые заслуги».

 

 

Таинство Крещения отец Константин принял в 1995 году. Через год он был зачислен на I курс Сектора заочного обучения Саратовской Православной Духовной семинарии, полный курс которой он окончил в 1999 году.

 

 

Архиепископом Саратовским и Вольским Александром (Тимофеевым) 17 мая 1998 года был рукоположен в сан диакона, 12 ноября 2000 года — в сан священника.

 

 

Еще будучи диаконом отец Константин служил в Благовещенском соборе Вольска, в 2003 году был назначен его настоятелем. Тогда же стал благочинным Вольского округа Саратовской епархии. Батюшка несколько лет возглавлял приходской совет строящегося Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вольска, был и его настоятелем — по совместительству. 8 апреля 2007 года отец Константин был возведен Епископом Саратовским и Вольским Лонгином в сан протоиерея.

 

 

РубрикиБез рубрики