РОСНО наградили за самый невероятный случай, оплаченный страховщиком

Страховая компания РОСНО стала лауреатом ежегодной общественной премии «Финансовая жемчужина России». Поводом для награждения стала поддержка новорожденного россиянина Сергея Корсакова.

Юлия и Алексей Корсаковы прилетели на отдых в Турцию из Твери в конце августа. 26-летняя Корсакова была на седьмом месяце беременности. На курорте произошли преждевременные роды, после чего ребенка положили в местную дорогостоящую клинику. Собрать необходимую сумму за лечение ребенка для семьи Корсаковых оказалось невозможно. Решить проблему семья попыталась с помощью страховки. Но страховку РОСНО молодая пара покупала на двух человек, кроме того, туристическое агентство заказало обычную страховку, не учитывая солидный срок беременности.

РОСНО дало согласие на оплату расходов семьи Корсаковых, подчеркнув, что для компании это скорее благотворительная акция.

«Случай действительно не страховой», – говорит заместитель директора медицинского страхования РОСНО Светлана Шваб. Она пояснила, что расходы по ведению беременности и родам во время отдыха за границей не предусматриваются. «Будущая мама должна хорошо подумать, прежде чем беременной лететь в другую страну, – отметила она. – На седьмом месяце некоторые авиакомпании даже не пускают беременных на борт самолета».

«Тем не менее, когда в РОСНО 30 августа поступил звонок из консульства, мы сказали, что готовы взять на себя расходы по лечению ребенка», – заявила Шваб.

«В РОСНО принято индивидуально подходить к рассмотрению каждого страхового события, поскольку в большинстве случае речь идет о жизни и здоровье людей», — отметил Александр Шваб, начальник отдела страхования путешественников РОСНО, получая награду на торжественной церемонии, прошедшей в Центральном доме актера.

Премия «Финансовая жемчужина России» учреждена в 2007 году редакцией журнала «Семейный бюджет», и представляет собой конкурс, в котором авторитетный экспертный совет и читатели журнала определяют, какие компании наиболее достойны признания за работу с потребителями – физическими лицами. В рамках проекта оценивается деятельность банков, страховых компаний, управляющих компаний, брокеров и негосударственных пенсионных фондов.

РубрикиБез рубрики