Университет Ковентри создает уникальную среду мобильного обучения

Студенты смогут отслеживать свое местоположение как в реальном мире, так и на виртуальной модели комплекса зданий
при помощи технологий Cisco и Giunti Labs
 
  Британский университет Ковентри в сотрудничестве с Cisco® и Guinti Labs создал уникальную современную учебную среду, объединяющую технологии мобильного и виртуального обучения.
  Университет поставил перед собой задачу внедрить в своем подразделении Serious Games Institute (SGI) технологическую платформу, на основе которой можно было бы построить цифровую модель зданий института с тем, чтобы в зависимости от местоположения студента в реальном здании и его цифровом подобии ему предоставлялся доступ к соответствующим учебным материалам. При этом способ доставки учебных материалов должен соответствовать не только местоположению студента, но и устройствам, которые он использует в данный момент.
  В решении сочетаются платформа Cisco для беспроводных услуг, учитывающих физическое местоположение пользователя, и система управления учебным материалом learn eXact® компании Guinti Labs. Программное обеспечение Guinty Labs позволяет мгновенно перенаправить материал в виртуальную среду SGI или на любое устройство, подключенное к проводным либо беспроводным сетям Cisco, развернутым в университете. Внедренная в университете Ковентри система обладает целым рядом других выдающихся характеристик. Это крупнейшая централизованная беспроводная система в системе высшего образования Великобритании и первый центр обработки вызовов Cisco в системе высшего образования, установленный в центральных графствах Англии.
  Giunti Labs, SGI и Cisco планируют начать работу над функциями “расширенного позиционирования”, которые обеспечат совместимость и взаимодействие систем позиционирования как в реальных зданиях, так и в их виртуальных копиях. Эти системы позволят студентам встретиться, даже если в действительности их будут разделять тысячи миль. Причем встретиться могут как реальные образы студентов, так и их графические представители, так называемые "аватары". “Соединение мобильного и виртуального мира открывает огромные возможности для повышения эффективности обучения с помощью новых технологий”, — заявил главный исполнительный директор Giunti Labs Фабрицио Кардинали (Fabrizio Cardinali).
  Развертывание новой системы в институте SGI является частью более обширного проекта, нацеленного, среди прочего, на создание “умного” комплекса университетских зданий, который к 2010 году сможет принимать больше студентов из Великобритании и других стран. Новая система повысит степень удовлетворенности студентов и преподавателей, поможет увеличить на 50 процентов доход от прикладных исследований и позволит сформировать несколько исследовательских центров и групп, которые могли бы стать мировыми лидерами в своей области.
  “Мы хотим превратить университет Ковентри в передовое учебное заведение, куда стремились бы студенты и ученые из других стран, — заявил Джон Лэтэм (John Latham), заместитель ректора по развитию бизнеса. — Опираясь на  технологии и опыт Cisco и Giunti Labs, институт SGI получил в свое распоряжение целый набор функций виртуального обучения, таких как получение виртуального учебного материала с помощью простой технологии drag-and-drop, трехмерное позиционирование точек доступа (хотспотов), заказ и отслеживание доставки учебного материала при помощи аватар. Мы также располагаем инструментами для создания, пакетирования и управления контентом, соответствующим спецификации SCORM (Shareable Content Object Reference Model), который может быть настроен в зависимости от конкретного контекста и доставлен на мобильные устройства, работающие под управлением ОС Windows Mobile 5, при помощи сети Wi-Fi SGI, построенной на оборудовании Cisco. Мы также можем использовать контент на других платформах виртуальных миров, таких как  Forterra и Second Life".
  Энгус Терпин (Angus Turpin),  региональный менеджер Giunti Labs в Великобритании и Ирландии, добавил: “Главная черта нашего программного обеспечения заключается в том, что оно дополняет функции сетей Cisco, позволяя доставлять контент в его исходном виде без дополнительной обработки  на любое устройство, подключенное к этой сети, тем способом, который поддерживается именно этим устройством. Более того, модель SCORM, хотя она и не применяется в настоящее время в Ковентри, дает нам техническую возможность измерения количественных характеристик процесса взаимодействия между контентом и его получателем. К примеру, она позволяет увидеть, сколько времени потратил студент на чтение одного модуля учебного материала. Это делает данную систему отличным инструментом для образовательных платформ нового поколения, где требуется удаленная оценка успеваемости, а также для более широкого круга задач, таких как рассылка материалов, связанных с исполнением закона Сарбейнса-Оксли в корпоративной среде".
  В рамках данной инициативы Cisco предложила целый ряд технологий для сетей, call-центров и унифицированных коммуникаций. По ходу реализации этого проекта было обновлено все оборудование университетской сети. Сегодня оно включает коммутаторы Cisco Catalyst® серий 6500, 3750, 3560 и 2960, беспроводную универсальную сеть Cisco с модулями беспроводных услуг, контроллеры беспроводной локальной сети серии 4400, системы управления унифицированными коммуникациями (Cisco Unified Communications Manager) и программное обеспечение для контакт-центров Cisco Unified Contact Center Express. “В результате мы получили совершенно новый тип образовательных инструментов, которые помогут университету Ковентри превратиться к 2010 году в центр высшего образования мирового класса”, — говорит Тим Лайни (Tim Liney), региональный менеджер по продажам решений Cisco для высшего и специального образования в Великобритании.
 
О Serious Games Institute
  Serious Games Institute (SGI) — первый из трех новых институтов, открытых в технопарке Ковентри, и первое учебное заведение подобного рода в Великобритании. Институт призван поддерживать региональное развитие путем объединения ключевых экспертов в различных областях прикладных исследований и предоставления им необходимого оборудования для разработки новых приложений и виртуальных миров, развития системы обучения на основе игровых моделей и разработки интерактивых цифровых медиа-ресурсов с широкой областью применения.

О компании Giunti Labs
  Giunti представляет собой уникальное явление в мировой издательской отрасли. В 1497 году флорентийские издатели и печатники Джунти (Giunti) вместе с коллегами из Венеции начали производство современных книг. За многие годы Giunti создали исторический каталог огромного объема путем постепенного слияния разных издательских домов и создания новых торговых марок, таких как Giunti Labs. Сегодня холдинг Giunti Editore включает 20 издательских компаний.  Giunti Labs имеет региональную штаб-квартиру в Италии и офисы в Лондоне (Великобритания), Франкфурте (Германия) и Бостоне (США). Компания  предоставляет широкий спектр услуг, способный решить любые задачи в сферах обучения, управления знаниями, а также создания контента и управления им. Giunti Labs предлагает  learn eXact® suite —  лучшую в Европе технологию управления учебным контентом в среде электронного обучения (eLearning) и в мобильных сетях. Giunti Labs играет ключевую роль в большинстве международных организаций, создающих спецификации в области электронного обучения (eLearning):  IEEE LTSC, ISO/IEC JTC1/SC36, CEN/ISSS WSLT, AICC, IMS, ADL-SCORM и OKI.
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

РубрикиБез рубрики