Турецкая Ялова становится «цифровым городом»

Местные жители преодолевают социальное неравенство с помощью «подключенного общественного центра» и информационного портала 
 
  Продолжается успешная реализация проекта по превращению турецкого населенного пункта Ялова (Yalova) в «цифровой город». Недавно там был открыт первый «подключенный общественный центр» и местный информационный портал Yalova Beehive. И центр, и портал созданы в рамках реализуемой специалистами Cisco муниципальной инициативы по строительству «цифрового города».
 Население города Ялова составляет почти 200 тысяч человек. Сегодня все жители этого населенного пункта имеют доступ к инфокоммуникационным приложениям и услугам, настроенным на местные потребности. Проект поможет преодолеть социальное неравенство. Портал Yalova Beehive (совместная разработка компаний One Economy и Cisco)  предоставляет посетителям местную информацию и полезные Web-услуги. Это первый портал подобного рода за пределами крупнейшего города страны — Стамбула. На портале имеются разделы «Деньги», «Здоровье», «Образование», «Работа и карьера», «Предпринимательство», «Семья», «Дом (аренда и продажа)» и «Информация для жителей». Портал написан языком, понятным и доступным любому, кто умеет читать. О портале много говорилось на церемонии открытия нового общественного центра, где  установлены компьютеры и сетевое оборудование, полученное в дар от компании Cisco. Центр предоставляет бесплатный доступ в Интернет (по одному часу в день на человека), помогая освоить компьютер, научиться работать в Интернете и пользоваться местным порталом.
  "Муниципалитет планирует открыть в городе несколько таких центров: мы хотим предоставить доступ в Интернет в безопасной среде всем, кто сегодня лишен такой возможности, — говорит мэр города Барбарос Биничиоглы. – Надеюсь, этот проект поможет сократить экономическое и социальное неравенство между разными слоями нашего общества".
 Президент корпорации One Economy Мустафа Мурад (Moustafa Mourad) отметил, что при разработке портала Yalova Beehive был использован опыт, накопленный при реализации аналогичных проектов в других странах. "Подобные проекты имеют критически важное значение, поскольку стимулируют мир и социальный порядок, повышая качество жизни людей с низким уровнем доходов", — заявил он.
 Ялова – первый турецкий город, подключившийся к сети EUROCITIES, куда входят крупнейшие города Европы. Именно в Ялове был проведен первый в Турции форум EUROCITIES, где обсуждались вопросы строительства «общества знаний». После этого город стал приобретать международное значение, а осуществляемый там проект по строительству «цифрового города» стал увязываться с национальной стратегией электронной трансформации турецкого общества.

О корпорации One Economy
  Корпорация One Economy – глобальная некоммерческая организация, использующая новаторские методы доставки передовых технологий и информации людям с низким уровнем доходов. Более подробная информация опубликована на сайте www.one-economy.com.
 
О компании Cisco
  Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
 

РубрикиБез рубрики