Российские разработчики ПО смогут использовать новую интерактивную версию программы поддержки Intel® Software Network 2.0

В России представлена новая русскоязычная версия программы поддержки разработчиков ПО — Intel® Software Network 2.0 (с деталями программы можно ознакомиться по адресу www.intel.com/software/ru). Программа представляет собой набор продуктов, инструментов, обучающих материалов и статей для разработчиков программного обеспечения, а также предусматривает интерактивный формат общения с сообществом разработчиков ПО посредством инструментов и служб Web 2.0. Цель проекта – помочь разработчикам ПО ускорить вывод на рынок инновационной продукции, оптимизированной для платформ Intel.
Создание Intel Software Network (ISN) в 2005 г. явилось следствием выхода на рынок ряда инновационных платформ Intel – от многоядерных процессоров до аппаратных технологий для виртуализации, безопасности, управляемости, 64-разрядной адресации памяти и многопоточной обработки данных. На сайте ISN разработчики могут найти техническую документацию, советы и пособия по оптимизации ПО; первоначально в состав Intel Software Network вошли следующие разделы: Intel® Mobile Platform Software Developer Kit (набор инструментальных средств разработки для мобильных платформ), Multicore Readiness Program (инструментарий Intel® Threading Tools и возможность получить многоядерные платформы для разработки клиентского и серверного ПО на базе архитектуры Intel®), Intel® Software Developer Dispatch (обновляемый набор ресурсов на CD и DVD), Enterprise Developer Program (программа для разработчиков корпоративного ПО), а также Intel® Software College (программа обучения многопоточному программированию).
Выпуск новой версии ISN связан с появлением новых форм предоставления контента и коллективного пользования глобальной сетью Интернет – Web 2.0. Службы Web 2.0 обеспечивают путь развития интернет-сообществ, складывающихся путём объединения усилий формально независимых пользователей глобальной сети.
Уже в начале 2006 года компанией Intel было принято решение о внедрении новой концепции ISN 2.0, учитывающей основные принципы Web 2.0. Главными отличительными чертами ISN 2.0 стали: интерактивность, матричная модель интерактивного общения, фокусирование на ключевых технологических вопросах, активное взаимодействие участников сообществ. Из однонаправленного информационного источника, которым являлась ISN предыдущего поколения, ISN 2.0 стала интерактивной площадкой, где разработчики всего мира могут напрямую общаться с признанными отраслевыми лидерами и техническими специалистами компании Intel, участвовать в формировании контента, задавать актуальные вопросы, принимать участие в конкурсах.
Одной из основных задач, которую ставит перед собой ISN 2.0, является освещение наиболее актуальных и «горячих» технологических вопросов, таких как многоядерность, многопоточность, управляемость, виртуализация, мобильные технологии, открытый код, интегрированная графика. С момента запуска летом 2006 года сайта ISN 2.0 и соответствующих блогов, где разработчики могут свободно и открыто высказывать свое мнение, посещаемость веб-сайта ISN увеличилась в 2 раза и достигла отметки почти 0,5 млн посетителей, а количество блогов превысило 1000.
«Успешный запуск англоязычной программы ISN 2.0 ускорил внедрение русскоязычной версии ресурса, — отметил Питер Рор, директор Intel по развитию программ поддержки разработчиков ПО в регионе ЕМЕА. — С целью поддержки русскоязычных разработчиков ПО на первом этапе планируется развитие сообществ в сфере мобильных технологий, многоядерных платформ и технологий управляемости и виртуализации, а также блогов по таким темам как многоядерность, игры, мобильность и управляемость. Дальнейшее развитие сообществ во многом будут определять сами их активные участники посредством обратной связи».
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
Intel, логотип Intel, Itanium и Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

РубрикиБез рубрики