Губернатор Павел Ипатов принял участие в заседании Саратовской областной Думы

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов принял участие в 68-ом заседании Саратовской областной Думы, на котором было рассмотрено более пятидесяти вопросов.

Павел Ипатов прокомментировал законопроект об увеличении с 1 сентября 2007 года заработной платы бюджетникам: «Зарплату бюджетникам надо поднимать — в этом уверены все. Но для того, чтобы поднять зарплату, нужно понять, сколько средств сегодня нужно взять из доходной части бюджета, из дополнительных доходов. И наша работа заключалась в оценке возможностей областного бюджета по увеличению заработной платы. Сегодня у нас есть наименее оплачиваемые, наименее защищённые бюджетники, имеющие заработную плату ниже прожиточного минимума. И мы поставили задачу — поднять их зарплату до прожиточного минимума».

Павел Ипатов также одобрил принятие Саратовской областной Думой изменений в закон «Об охране и использовании объектов культурного наследия народов Российской Федерации, находящихся на территории Саратовской области». «Я считаю, что ситуация с охраной памятников культуры в настоящее время неблагополучна. Поэтому в течение этого года будет создан специальный орган с широкими полномочиями, который будет заниматься вопросом охраны и использования объектов культурного наследия на территории Саратовской области. Безусловно, это повысит ответственность и контроль за сохранением объектов культурного наследия» — заявил Губернатор.

По итогам заседания Губернатор Павел Ипатов отметил постоянное сотрудничество Правительства области и партии «Единая Россия»: «В настоящее время Правительство Саратовской области и Региональное отделение партии «Единой Россия» все вопросы решают сообща. В том, что экономика Саратовской области развивается значительно более высокими темпами, чем общероссийская — заслуга тех инициатив, которые выдвигаются фракцией «Единая Россия». Сегодня мы поднимаем заработную плату бюджетникам на 1 тысячу рублей — такого значительного повышения нет ни в одном субъекте Российской Федерации. В Саратовской области это достаточно сложно сделать, так как бюджетные деньги были уже распределены. Однако мы пошли навстречу инициативе «Единой России» по увеличению зарплат. В своей работе я руководствуюсь программой развития партии, принятой на последнем съезде, а также инициативами, высказанными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и лидером партии Борисом Грызловым. Поэтому каких-либо нестыковок в работе с «Единой Россией» у нас нет».

РубрикиБез рубрики