Волжское турне Российского национального оркестра

В Саратовском академическом театре оперы и балета состоялся концерт Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева, художественного руководителя и главного дирижера оркестра.

РНО стал одним из первых отечественных оркестров, наладивших прочные связи с российской провинцией. Коллектив ежегодно осуществляет Волжские турне по городам России, неизменно вызывающие огромный резонанс и дающие культурной жизни приволжских городов новые творческие импульсы.

В этом году гастрольное турне оркестра было открыто в Волгограде, Саратов передал эстафету Тольятти, затем планируются концерты в Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Москве. К путешествию РНО по Волге присоединился заслуженный артист России, пианист Денис Мацуев, один из самых перспективных и востребованных молодых музыкантов мира.

Выбор произведений для исполнения на концертах в приволжских городах был обоснован желанием показать слушателям редкие программы, которые РНО вместе с М.Плетневым, исполняют в этом сезоне на концертах в Москве, во время гастролей по всему миру. В турне прозвучат симфонические поэмы и концерты для фортепиано с оркестром Ф.Листа, солист – Денис Мацуев. В Саратове были исполнены «Пляски смерти», концерт №2 для фортепиано с оркестром, «Звуки празднеств», «Орфей», «Битва гуннов».

Финансовую поддержку гастрольного турне взял на себя «Банк Зенит», который является генеральным спонсором «Волжского тура — 2007» и уже много лет оказывает поддержку деятельности Российского национального оркестра.

РубрикиБез рубрики