В РОСНО прошла встреча Генеральных директоров компаний Группы Allianz стран Центральной и Восточной Европы

Впервые в России проходит серия встреч Генеральных директоров компаний Группы Allianz стран Центральной и Восточной Европы. В рамках визита участников в Москву Генеральные директора встретились с российскими СМИ в офисе РОСНО на Озерковской набережной.

Состоявшийся визит топ-менеджмента страховых копаний Allianz восьми стран Центральной и Восточной Европы (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Россия и Хорватия), отделения Allianz New Europe, а также пан-региональных компаний Allianz Direct и Allianz Business Services положил начало регулярным мероприятиям, направленным на обмен опытом между компаниями группы Allianz, работающими на развивающихся рынках.

Проведение такой встречи именно в России связано с недавним приобретением Allianz SE контрольного пакета акций ОАО «РОСНО» и процессом интеграции компании в группу Allianz.

На встрече с журналистами обсуждались перспективы развития страхового рынка России в сравнении с развивающимися европейскими рынками. На примерах анализа опыта компаний представителям СМИ были продемонстрированы технологии и know-how Allianz по достижению лидерства на развивающихся страховых рынках.

Генеральный директор отделения Allianz New Europe Management Доктор Клаус Юнкер отметил: «История развития бизнеса Аllianz в странах Центральной и Восточной Европы наглядно демонстрирует успешный опыт Группы в области достижения лидерства на развивающихся рынках. Все представленные компании по объему сборов входят в тройку лидеров рынка в своих странах: Allianz Болгария – 1 место, Allianz Венгрия – 1 место, Аllianz Польша – 3 место, Allianz Словакия – 1 место, Allianz Чехия – 3 место, Allianz Румыния – 1 место и Allianz Хорватия – 3 место».

Представитель Allianz SE в СНГ, председатель Правления РОСНО Ханнес Чопра отметил серьезные перспективы, которые видит Группа в России: «Страховые рынки стран Центральной и Восточной Европы, как и рынки стран СНГ, переживают период бурного развития. Однако, Россия, Украина и Казахстан опережают большинство других стран по темпам роста. Мы видим большой потенциал во всех сегментах, но особенно в страховании жизни, поскольку в России доля этих услуг в ВВП все еще очень мала. РОСНО уже сегодня является одним из лидеров рынка в ключевых регионах, и это дает нам уверенность, что у компании есть все для того, чтобы в будущем полностью использовать рыночный потенциал».

Развитие РОСНО достаточно значимый факт и для развития финансового рынка Саратова. Достаточно сказать, что именно в Саратове расположен административный центр Южно-Волжской дирекции РОСНО, в которую входят филиалы, расположенные в гг. Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Махачкале, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Ставрополе. Кроме того, в Саратове РОСНО уже вышло на тот уровень, на который стремится выйти по России. По объёмам продаж среди игроков саратовского страхового рынка РОСНО уже занимает 2-е место, тогда как по России стратегической целью является вхождение в тройку лидеров.

РубрикиБез рубрики