Областные депутаты озаботились созданием благоприятного инвестиционного климата

25 апреля в областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам, на котором обсуждались три законопроекта, направленные на создание благоприятного климата для развития инвестиционной деятельности в области.

Согласно проекту закона «О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Саратовской области» предлагается установление налога на прибыль в размере 13,5 процента (это самый нижний предел налоговой ставки, разрешенный Налоговым кодексом РФ) на определенное количество налоговых периодов для новых предприятий.

Законопроект о внесении изменений в статью 2 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций» направлен на установление льготного налогообложения в отношении имущества вновь созданного (приобретенного) для реализации инвестиционного проекта для всех организаций.

Изменения в статью 4 Закона Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога» предлагают освобождение от уплаты транспортного налога на определенный период тех машин, которые приобретены для осуществления инвестиционных проектов.

Проекты законов решено разослать для отзывов в налоговые и антимонопольные органы, после получения заключений рабочая группа соберется вновь.

РубрикиБез рубрики