На саратовских улицах откапывают тротуары

Сегодня глава администрации Саратова Николай Романов провел пресс-конференцию по поводу открытого письма 11 депутатов гордумы, обвинивших его в «губительной для города кадровой политике». Открытое письмо было опубликовано в одной из малотиражных газет, распространяющейся преимущественно по органам власти. Там главе администрации ставили в вину увольнение ряда сотрудников, уход которых, по мнению автора письма, нанесет ущерб городскому хозяйству; как можно было понять из письма, «отягчающим обстоятельством» было принятие кадровых решений без согласования с городской думой.

В ходе пресс-конференции Романов напомнил, что, согласно Уставу, к должностям, подлежащим согласованию с гордумой, относятся замы главы, главы райадминистраций, главный архитектор и главный финансист. Все остальные назначаются Романовым лично.

Романов подтвердил, что «кадровые перестановки были, есть и будут», при этом отметив, что претензии имеются к главе комитета по экономике Алексею Санникову, к председателю комитета по управлению имуществом Александру Суетову и главе комитета по образованию Марине Алешиной.

Глава администрации отметил, что, несмотря на бедный парк дорожной техники, работы по благоустройству города ведутся, и на улице Соколовой (именно на нее съезжают автомобили с автодорожного моста через Волгу), тянущейся далеко вглубь города, уже «откопали бордюры и тротуары».

РубрикиБез рубрики