В Саратове изобличен «анонимный террорист»

В законную силу вступил приговор суда в отношении жителя Саратова, который летом 2006 года терроризировал областной центр сообщениями о террористических актах.

С мая по август прошлого года по почте в адрес губернатора области и администрации Саратова поступали письма, автор которых выдвигал политические, экономические требования, а также требование выплатить значительную сумму в долларах США. В противном случае автор угрожал взорвать или заразить биологически опасными вирусами объекты государственной власти, ряд лечебно-профилактических учреждений Саратова, места массового пребывания людей в областном центре.

По этим фактам прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Террористом оказался житель г. Саратова Герман Ширшов, который с 1996 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

Волжский районный суд признал Ширшова виновным и назначил ему наказание — принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

РубрикиБез рубрики