В правительстве Саратовской области обсудили развитие приоритетных национальных проектов

2 февраля в областном Правительстве состоялось первое в этом году заседание Совета по реализации национальных проектов и демографической политике. Совет прошел под председательством Губернатора области Павла Ипатова, на котором обсуждались задачи на 2007 год по реализации четырех приоритетных проектов.

Павел Ипатов отметил успешную работу, проводимую в рамках национальных проектов на территории Саратовской области в 2006 году. Лучшие результаты получены по проектам «Здоровье» и «Доступное и комфортное жилье», по программам «Образование» и «Развитие АПК» есть замечания и недоработки, это связано и с тем, что они были менее системно проработаны на федеральном уровне.

Губернатор проинформировал о своем участии в заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации национальных проектов, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава региона докладывал о результатах по проекту «Доступное и комфортное жилье».

«В 2007 году реализация четырех приоритетных проектов продолжается. Расширяются объемы финансирования, как из федерального бюджета, так и софинансирование из регионального», — сказал Павел Ипатов. — «В работе мы используем проектно-целевой метод — все выделяемые средства идут на конкретные цели и имеют четкий показатель. В здравоохранении индикаторами служат такие показатели как снижение смертности, повышение рождаемости, оснащение лечебных учреждений современным оборудованием и тд. Каждый проект имеет свои показатели. Все средства, выделяемые из бюджетов, находятся под контролем, в том числе и правоохранительных органов. Они должны быть оптимально и эффективно использованы, чтобы жители области реально смогли ощутить результат». Павел Ипатов отметил, что по результатам социологических опросов более 80% населения области знают о национальных проектах.

РубрикиБез рубрики