Областные дорожники подвели итоги работы за 2006г.

2 февраля 2007 года в Комитете по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области состоялось совещание, посвященное итогам работы комитета за 2006 год. Обсуждались также вопросы финансирования отрасли, качество дорожных работ, внедрение и использование новых технологий, и другие задачи дорожной комплекса.

Мероприятие прошло с участием заместителя Председателя областной Думы, Председателя комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики Леонида Писного, советника Председателя Правительства Саратовской области Олега Курицына, руководства Комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области, глав дорожных организаций районов области.

Первым взял слово Александр Орлов председатель Комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог области и доложил о результатах прошедшего года: «В прошедшем году на финансирование сети автомобильных дорог, находящихся в собственности области было выделено 2,277 млрд. рублей, в т.ч. 1,0 млрд. руб. – субсидии из средств федерального бюджета. Программа дорожных работ на территориальных дорогах общего пользования выполнена в полном объеме. Введены в эксплуатацию 10,422 км дорог и 245,66 погонных метров мостов: 8,39 км авто дороги Энгельс-Ершов-Озинки в Федоровском районе (в рамках Федеральной целевой программы; мостовой переход через р. Большой Узень на автодороге Александров Гай – Новоалександровка (ФЦП); 3 мостовых перехода: в Балтайском и Вольском районах. Переходящие объекты: II очередь Гусельской эстакады на дороге Саратов – Усть – Курдюм (ФЦП), строительство мостового перехода через реку Волгу у с. Пристанное (ФЦП); было продолжено строительство автомобильной дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград на участке обхода г. Пугачева (ФЦП). Отремонтировано 54,76 км автомобильных дорог. Закончены ремонтом и введены в эксплуатацию 534,21 погонных метра мостов. Ведется ремонт на автомобильном мосту «Саратов-Энгельс».

Уделялось особое внимание обеспечению безопасности дорожного движения: монтировались барьерные ограждения, устанавливались дорожные знаки, ремонтировались и устанавливались автопавильоны на автобусных остановках.

На финансирование дорожного хозяйства в 2007 году выделено 1 595,3 млн. рублей» – докладывал руководитель комитета, «из них 271,03 млн. рублей – субсидии из средств федерального бюджета, 1324,27 млн. рублей – средства областного бюджета.

В 2007 году предстоит отремонтировать 45,6 км автомобильных дорог, 423,6 погонных метра мостовых переходов (8 объектов), из них ввод в эксплуатацию 6 мостов протяженностью 313,12 погонных метра; 200 погонных метров водопропускных труб. В рамках выполнения Федеральной инвестиционной программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» планируется:

— строительство автомобильной дороги Самара – Пугачев – Энгельс — Волгоград на участке обхода г. Пугачева. Намечен ввод в эксплуатацию пускового комплекса, протяженностью 17 км;

— строительство автомобильной дороги в обход г. Энгельса в Энгельсском районе. Планируется построить 7 км дороги с перспективой сдачи объекта в эксплуатацию в 2008 году;

— строительство автоподъезда к с.Топовка от автодороги «Подъезд к г.Саратову от автодороги «Каспий» в Лысогорском районе.

А так же в наступившем году будет формироваться перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения – очень важное мероприятие.

Александр Орлов поблагодарил дорожников за нелегкий труд.

Среди выступавших были начальники отделов областного комитета, которые поднимали проблемы эксплуатации и развития дорог общего пользования, вопросы безопасности дорожного движения. Обращаясь к присутствующим представителям дорожных организаций, адресно обсудили недочеты и успехи в их работе. Высказали пожелания на будущий год.

В заключение совещания слово взял Леонид Писной, говоря об упреках о недостаточном финансирование отрасли отметил, что: «Уровень финансирования из областного бюджета этого года даже выше, чем в прошлом, (без учета Гусельской эстакады на дороге Саратов – Усть-Курдюми и мостового перехода через р. Волгу у с. Пристанное). Но хочу уверить, что будет рассмотрен вопрос об увеличении бюджета дорожной отрасли в течение года. Есть средства порядка 200-400 млн. руб.» О вопросе ускорения освоения ассигнований Леонид Александрович отметил: «Мы имеем возможность, во избежание инфляции в 1 квартале дать больше средств Комитету на приобретение материалов, техники»

В целом деятельность Комитета и его руководства в 2006 году — заместитель Председателя областной Думы, Председатель комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики оценил положительно. С готовностью ответил на ряд вопросов присутствующих – по существующим целевым программам, по программе «Повышение безопасности дорожного движения в Саратовской области» на 2007-2009 годы», про прграмму благоустройства города и т.д.

На мероприятии также присутствовали представители лизинговой компании, которые рассказали руководителям дорожных организаций о способах и схемах возможности приобретения техники для дорожных работ.

Основная задача дорожников в наступившем 2007 году – поддержать и продолжить позитивные тенденции.

РубрикиБез рубрики