Состоялся визит общественников в Поволжский центр временного содержания иностранных граждан в г. Энгельсе

30 января 2007 г. состоялось посещение Поволжского центра временного содержания иностранных граждан в г. Энгельсе Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Н.Ф. Лукашевой и президентом Саратовской региональной общественной организации «Ассоциация вынужденных переселенцев «Саратовский источник» А.П. Зуевым. Посещение было организовано при участии комитета общественных отношений Саратовской области. Участники поездки ознакомились с работой учреждения и условиями содержания в нем административно-задержанных иностранных граждан.

Во время визита его участники обсудили с руководством Центра проблемы недостаточного финансирования процесса депортации иностранцев на Родину и отсутствия у большинства из них правильно оформленных документов, позволяющих им беспрепятственно выехать из России. Н.Ф. Лукашова ознакомилась с делами административно-задержанных, осмотрела помещения, в которых они находятся, побеседовала с их обитателями.

По итогам поездки её участники приняли решение составить методические рекомендации для общественных и национально-культурных объединений области по взаимодействию с Поволжским центром временного содержания иностранных граждан.

РубрикиБез рубрики