Областные депутаты ищут компромисс с «ВолгаТелекомом»

Состоялось заседание рабочей группы комитета областной Думы по социальной политике, на котором обсуждался вопрос перехода ОАО «ВолгаТелеком» на новые тарифные планы по оплате услуг телефонной связи.

Члены комиссии, созданной по решению депутатов на последнем заседании областной Думы, в состав которой вошли представители трёх думских комитетов, предложили «ВолгаТелекому» компромиссный вариант. А именно, — установить для Саратовской области «безлимитный» тариф в размере примерно 260 рублей в месяц. Тогда, по мнению депутатов, появится реальная возможность изыскать в областном бюджете необходимые средства для компенсации региональным льготникам 50 процентов оплаты за телефон, исходя из «безлимитного» тарифа, в котором нет временного фактора, то есть примерно 130 рублей в месяц.

По словам заместителя Председателя Думы Л. Писного, это позволило бы избежать отсрочки получения компенсации и дополнительных неудобств для людей. Порядок получения денежных средств остался бы прежним — вместе с пенсиями. При этом количество льготников, желающих пойти на «безлимитный» тариф, может увеличиться. Такой подход, по мнению депутатов, более справедлив по отношению к ветеранам, да и «ВолгаТелеком» не должен остаться в накладе, — сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики