Две саратовские некоммерческие организации стали победителями VII конкурса программы «Новый день»

1 февраля в Саратове в Центре национальных культур состоится церемония награждения победителей VII конкурса программы «Новый день» по Приволжскому федеральному округу.

Победителями VII Открытого общероссийского конкурса грантов в социальной сфере по Приволжскому федеральному округу стали 11 организаций от 8 регионов ПФО.

Экспертным советом были рассмотрены проекты 198 некоммерческих организаций, допущенных для участия в конкурсе по Приволжскому федеральному округу. Председателем Экспертного совета по ПФО стал Директор Приволжского территориального управления ОАО АКБ «РОСБАНК» Сергей Варяница, в состав экспертного совета от области вошли председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Саратовской областной Думы Олег Галкин, первый заместитель министра здравоохранения и социальной поддержки области по социальной поддержке Саратовской области Светлана Нечаева, председатель комитета по общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы, председатель ФГУП ГТРК «Саратов» Андрей Россошанский.

Для Саратовского, Пензенского, Самарского регионов, республик Татарстан, Башкортостан, Марий-Эл и Чувашия участие в конкурсе благотворительных проектов «Новый день» было первым подобным опытом. Грантовая программа «Новый день» рассчитана на оказание помощи тем организациям, которые на благотворительной основе решают самые острые социальные проблемы детей. Саратовские некоммерческие организации представили на конкурс 26 проектов. В число победителей вошли два представителя области. Это Центр социального обслуживания населения Ивантеевского района с проектом «Памяти связующая нить», Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота» г. Балаково с проектом «Зона особого внимания улицы (ЗОВ улицы)». Также в число организаций, включенных в перечень на дополнительное финансирование, вошли еще две некоммерческие организации из Саратовской области: Региональный центр комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс», проект «Студия социального имиджа «Зазеркалье» (формирование навыков позитивного социального имиджа у детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) и Саратовское региональное отделение Общероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (Балаково), проект Арт-терапевтический комплекс «ДеТИ» — Дети, Терапия, Искусство».

РубрикиБез рубрики