Впервые за многие годы выделены средства из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранам и инвалидам

Существенную роль в реализации национального проекта «Доступное жилье — гражданам России» играет обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан в рамках государственных обязательств, предусмотренных федеральным и областным законодательством. В 2006 году впервые за многие годы выделены средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан, определенных нормами ФЗ «О ветеранах», ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а именно 30,254 млн. рублей, что позволяет выдать 145 именных свидетельства на предоставление безвозмездной финансовой помощи для строительства (приобретения) жилых помещений ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. В текущем году именные свидетельства выданы жителям г.Саратова и 25 районов области.

В этом году оформлено и выдано 107 государственных жилищных сертификатов на сумму 84125,4 тыс. рублей гражданам, уволенным с военной службы и приравненным к ним лицам. Тем, кто подвергся радиационному воздействию вследствие радиационных аварий и катастроф, выдано 16 сертификатов на сумму 9000 тыс. рублей По подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями работников бюджетной сферы» в 2006 году предусмотрено выделение 10 млн. рублей. В результате на сегодняшний день улучшили жилищные условия 55 семей работников бюджетной сферы области. Всего до конца 78 семей работников бюджетной сферы из 28 районов области приобретут жилье.

Особо внимание уделяется обеспечению жильем молодых и многодетных семей. По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в настоящее время в области состоит 5998 молодых семей. Объем средств областного бюджета, выделяемых в 2006 году для реализации данной программы, составляет 62,4 млн. рублей, в 2005 году было выделено 11,7 млн. рублей. Поступили также средства из федерального бюджета. Реализация всех программ, направленных на улучшение жилищных условий, позволит в 2006 году приобрести и построить благоустроенное жилье 1 500 молодым семьям.

По подпрограмме: «Обеспечение жилыми помещениями многодетных семей» в 2006 году выделено 3 млн. рублей. На сегодняшний день выдано 4 именных свидетельства: два — жителям г.Саратова, по одному — семьям Энгельсского и Калининского муниципальных районов.

По подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в этом году выделено 14 млн. рублей. Улучшили жилищные условия 31 гражданин данной категории, до конца года еще 19 участников подпрограммы улучшат жилищные условия, таким образом 50 человек из 15 районов области приобретут жилье.

РубрикиБез рубрики