Во всех областных медицинских и социальных учреждениях психоневрологического профиля установлена пожарная сигнализация

В нашей области насчитывается 6 медицинских и 9 социальных учреждений психоневрологического профиля. Все они оборудованы пожарной сигнализацией и отвечают требованиям безопасности, что подтверждают заключения соответствующих служб.

С этого года по 131-му федеральному закону медучреждения психоневрологического профиля переданы в ведение областной власти. Их противопожарная безопасность взята под особый контроль министерства здравоохранения и социальной поддержки.

Как отметил министр здравоохранения и социальной поддержки области Алексей Сорокин, состоянию всех подведомственных учреждений, в том числе и их противопожарной безопасности, уделяется большое внимание. Все 46 учреждений здравоохранения и 21 социальный стационар областного подчинения оборудованы пожарной сигнализацией. В этом году на капитальный ремонт больниц и диспансеров было выделено около 95 миллионов рублей, из них только на установку противопожарной сигнализации в медучреждениях, подведомственных министерству здравоохранения и социальной поддержки области, было выделено почти 16 миллионов рублей.

РубрикиБез рубрики