В случае задержки заработной платы работник может не находиться на рабочем месте

В новой редакции Трудового кодекса проясняется порядок приостановления работником работы в случае задержки выплаты заработной платы (ст. 142 ТК РФ).

Во-первых, работнику разрешено в период приостановления работы в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте, что отвечает его интересам и должно стимулировать работодателя произвести оплату труда. Во-вторых, работник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Кроме того, восполнен пробел в ст. 151 ТК РФ, которая ранее предусматривала только два случая установления доплат работнику: совмещение профессий (должностей) и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы. Теперь введены новые основания для установления доплат, которые являются хорошо забытыми старыми, — расширение зон обслуживания и увеличение объема работ. Определено также, что при установлении доплаты должно учитываться содержание и объем работ.

Из ст. 157 ТК РФ, регулирующей порядок оплаты простоя, исключается обязанность работника письменно предупреждать работодателя о начале простоя в качестве необходимого условия для оплаты простоя. Это верно, так как о простое работодатель, как правило, знает, а работник не будет произвольно лишен оплаты своего труда.

Об этом сообщает Государственная инспекция труда

РубрикиБез рубрики