Определены эксперты саратовского областного конкурса соцпроектов

Фонд «Саратовская губерния» утвердил состав экспертной комиссии четвертого областного конкурса социальных и культурных проектов. Оценивать проекты предстоит тридцати шести компетентным жителям нашей области. Из них девять человек являются представителями органов власти, семь – сотрудниками государственных учреждений, девять – членами некоммерческих организаций. Бизнес-сообщество представлено семью экспертами. Четыре члена комиссии являются специалистами учреждений образования и науки. Имена экспертов до окончания конкурса держатся в строжайшей тайне, чтобы ни у кого из заинтересованных лиц не было возможности повлиять на решение жюри.

В этом году экспертной комиссии предстоит рассматривать 226 проектов из 35 городов и районов области. Саратовские организации подали 83 заявки, из Энгельса пришло 24 проекта, по 12 работ прислали представители Вольска и Балаково, из Балашова на конкурс поступило 8 проектов.

Экспертам предстоит оценить значимость и актуальность проектов, социальную и экономическую эффективность, а также организационную компетентность компании, подавшей заявку на участие в конкурсе.

В этот раз конкурс проходит по шести номинациям: социальная поддержка незащищённых слоёв населения, культура, дополнительное образование и молодёжная политика, здравоохранение, гражданское общество, физическая культура и спорт.

Каждый проект рассматривается тремя независимыми членами комиссии. При этом никто из экспертов не знает, кто оценивает те же работы, что и он. На основе заключений экспертов Правление Фонда «Саратовская губерния» определят победителей конкурса. Сумму финансирования проектов-победителей фонд определяет также с учетом рекомендаций экспертов.

Кстати, формирование фонда конкурса сейчас идёт полным ходом. Он традиционно создаётся благодаря пожертвованиям социально ответственного бизнеса нашего региона. В прошлом году фонд конкурса составил более пяти миллионов рублей. Организаторы надеются, что в 2006 фонд будет не меньше, ведь многие представители саратовского бизнеса поддерживают конкурс год от года. Например, компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» учредила в прошлом году даже два «именных гранта» по 60 тысяч рублей на проекты по развитию добровольчества. В этом году «БАТ Россия» также планирует поддержать конкурс.

По информации Центра Общественных Связей «Саратов»

РубрикиБез рубрики