Работа саратовских пограничников оценена положительно

В Саратовской области с рабочей поездкой побывал начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО генерал-лейтенант Владимир Стрельцов.

Он провел совместное совещание с представителями территориальных органов ФСБ, МВД, ФМС, ФСКН, Саратовской таможни по вопросам защиты и охраны российско-казахстанского участка государственной границы в 2007 году.

Владимир Стрельцов отметил, что эффективность охраны границы во многом зависит от единого подхода и объединения усилий по реализации поставленных задач со стороны всех взаимодействующих ведомств и органов государственной власти.

В ходе поездки генерал-лейтенант Стрельцов ознакомился с ходом строительства комплекса зданий пограничного отдела в р.п. Озинки, провел рабочие встречи с главами отдельных муниципальных образований Алгайского и Новоузенского районов по вопросам взаимодействия с местными органами власти по защите и охране государственной границы. Кроме того, он познакомиля с образцами современных средств связи, экипировки и оснащения пограничных нарядов, позволяющих сотрудникам действовать автономно в полевых условиях в любое время года в течение продолжительного времени и эффективно вести поиск и задержание нарушителей границы.

По итогам поездки начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО дал положительную оценку деятельности пограничных органов на территории Саратовской области в течение 2006 года.

Об этом сообщает пограничное управление по Саратовской и Самарской областям

РубрикиБез рубрики