В Саратове началась предвыборная кампания

В Заводском районе кипят предвыборные страсти! Черный пиар волнует умы и избираемых и избирателей. Даже официальная наглядная агитация зачастую на грани фола. Ирония похожа на издевку.

Отсутствие подметных листовок и оскорбительных публикаций кандидата, реально претендующего на победу, должно беспокоить. Если против тебя применяют «черный пиар», значит, за тобой есть сила, если нет, значит, ты участвуешь в выборах просто как избиратель.

Избирательная кампания набирает силу, и, к сожалению, не обходится без грязных технологий. Мы уже говорили о том, что плакаты кандидатов замазываются черной краской, разбрасываются черные листовки, где одного из кандидатов называют «путинским выкормышем».

Теперь применен так называемый манипулятивный опрос. За комментариями мы обратились к эксперту в области избирательных технологий.

Политтехнолог Денис Есипов: Манипулятивный опрос относится к грязным предвыборным технологиям – так называемому «черному пиару», когда под видом социологического исследования в адрес какого-либо кандидата либо группы кандидатов, людям навязываются ложные сведения, клевета. Пользуются этим обычно не очень порядочные кандидаты.

Грязные технологии на выборах – это не новость, но на этих выборах в Заводском районе власть действительно старается провести честные выборы. По решению Областной избирательной комиссии, подсчет голосов избирателей будет вестись электронным способом. Такие нарушения, как вброс и фальсификация при подсчете будут практически исключены.

Так что обзывать кандидатов «путинскими выкормышами» не советуем. Да и мазать листовки черной красной – тоже некрасиво.

ОБ этом сообщает ГТРК «Саратов»

РубрикиБез рубрики