Саратов станет столицей рыбалки

В сентябре 2007 года в акватории Волги в районе села Чардым Саратовской области пройдет Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом в пресной воде. Подобного крупномасштабного мероприятия за всю историю мирового рыболовного спорта еще не было.

Своеобразной репетицией перед ответственным «мундиалем» стали сентябрьские соревнования, которые проходят на базе «Чардым-Дубрава» под эгидой Управления делами Правительства Саратовской области.

Основными спонсорами выступают «Росспорт», «Росохотрыболовсоюз», «Академия Рыболовного Мастерства».

С 7 по 10 сентября успешно прошел Кубок «Русская рыбалка». Спортсмены боролись за призы южно-корейской компании по изготовлению рыболовного снаряжения «Блек Холл». С 15 по 24 сентября 2006 г. будут проведены соревнования на Кубок «Академии Рыболовного Мастерства» и открытое первенство области «Саратовская блесна», а с 28 сентября по 1 октября 2006 г. пройдет лично-командный чемпионат России по спиннингу.

Как сообщил Главный судья соревнований Николай Козлачков, для представителей Саратовской области соревнования проходят удачно. Во второй день соревнований первое место в личном зачете завоевал член сборной команды Саратовского клуба «Академия Рыболовного Мастерства» Владимир Витужников. По итогам двух дней соревнований сборная команда клуба «Академия Рыболовного Мастерства» заняла III призовое место, в личном зачете cаратовский представитель Давыдов Д.В. стал вторым из тридцати шести участников. Победу в личном и командном зачете одержала сборная команда «Русская рыбалка» г. Москва.

По итогам выступлений в этих соревнованиях у участников есть реальная возможность получить звание «Мастер спорта России» или спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта».

Желаем всем любителям рыбалки «ни хвоста, ни чешуи», как сказал великий русский исследователь и любитель рыбной ловли Леонид Сабанеев: «Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»!

Об этом сообщает Общая газета.ру

РубрикиБез рубрики