В школах выполняются противопожарные мероприятия

К 1 сентября будет приведено в удовлетворительное противопожарное состояние 97% школ (порядка 50 учреждений), что на 37% больше по сравнению с прошлым годом.

В 2006 году из средств облбюджета на выполнение противопожарных мероприятий было выделено 51,77 млн рублей, в июле 2006 года решен вопрос о дополнительном финансировании в объеме 27 млн рублей. Большая часть выделенных денежных средств направлена на выполнение противопожарных мероприятий именно в школах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области, на сегодняшний день не все противопожарные мероприятия выполнены в школах Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Вольского, Калининского, Марксовского, Ртищевского, Саратовского районов области.

Среди основных нарушений — отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, неисправность электропроводки, отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений.

В целом за первое полугодие 2006 года в учреждениях образования произошло 7 пожаров (в 2005 г. — 4). Люди на произошедших пожарах, к счастью, не погибали.

По материалам информационного агентства «СаратовИнформ»

РубрикиБез рубрики