По итогам «автобусного рейда» главам районов сделан ряд замечаний

22 апреля и.о. мэра Саратова Павел Ворсунов совершил очередную контрольную поездку по пяти районам города (кроме Волжского) и проверил, как ведутся работы по благоустройству в день общегородского субботника. В специальном «автобусном рейде» его сопровождали главы районов и руководители комитетов городской администрации.

По итогам поездки самым чистым районом признан Заводской, хотя руководству района было сделано замечание, что вывоз мусора не всегда проводится регулярно. В Ленинском районе решено передать на баланс районной администрации подземный переход на ост. 2-я Дачная, так как он находится в запущенном состоянии, как и прилегающая к нему территория. Поручение готовить соответствующие документы отдано главе района Игорю Гордополову. Еще одно замечание – состояние конечной остановки автобуса №11 и прилегающего рынка. Здесь очень грязно, работы по уборке ведутся некачественно.

Замечания главам остальных районов приблизительно одинаковы – собранный в мешки мусор полностью не вывезен (в частности, на ул. Емлютина во Фрунзенском районе). Дано жесткое указание ускорить вывоз мусора, так что к началу майских праздников все улицы будут приведены в порядок.

Пример конструктивного взаимодействия власти и бизнеса в субботу продемонстрировала компания «Мегафон». В сквере на ул. Рахова ее сотрудники и абоненты высадили более 200 саженцев — кленов и тополей, — убрали мусор, покрасили скамейки. Всего на работу вышло более 100 человек. Посетивший мероприятие глава города Олег Грищенко уточнил, кто будет ухаживать за высаженными деревьями, и не получится ли так, что эта акция будет носить однодневный характер. Организаторы пояснили, что компания берет шефство над этим сквером, у нее есть для этого все возможности. Кроме того, каждый абонент компании и просто житель Саратова может посадить здесь дерево и ухаживать за ним.

РубрикиБез рубрики