Состоялось очередное заседание Саратовской областной Думы

19 апреля состоялось очередное, 54-е заседание Саратовской областной Думы, на котором было рассмотрено более 50 вопросов.

Два проекта законов о наделении органов местного самоуправления отдельными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки и по компенсации расходов на оплату электроэнергии, используемой для отопления жилых помещений, приняты сразу в двух чтениях. Они направлены на упрощение получения мер социальной поддержки на местах.

Изменения в областной бюджет, поддержанные депутатами, уточняют направление средств на строительство дорог в области.

Во втором чтении депутаты рассмотрели проект закона ?О выборах депутатов Саратовской областной Думы?. Внесены нормы, исключающие страховочную функцию избирательного залога, в выборах не будут участвовать избирательные блоки, множество поправок направлено на приведение областного нормативного акта в соответствие федеральному законодательству.

Ряд одобренных на заседании Думы изменений в законы о правительстве, о Почетном гражданине, об избирательной комиссии касаются уточнения доплат к пенсии, они будут производиться по одному из оснований по выбору гражданина.

Уполномоченный по правам человека будет обладать правом законодательной инициативы, для этого внесены соответствующие изменения в законы об Уполномоченном по правам человека и о Саратовской областной Думе.

На заседании также несколько проектов законов были приняты к рассмотрению, даны отзывы на десять проектов федеральных законов, внесены изменения в областные целевые программы, в их числе ?Обеспечение населения Саратовской области доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005.2010 годы?, ?Старшее поколение? на 2005.2007 годы, ?Развитие донорства крови, плазмы, клеток крови и обеспечение инфекционной безопасности продуктов крови? на 2003.2006 годы.

Депутаты также утвердили кандидатуры членов конкурсных комиссий при проведении конкурса на замещение должностей глав администраций семи муниципальных районов в Саратовской области, а также заслушали доклад Уполномоченного по правам человека Нины Лукашовой о проделанной работе в 2005 году, — сообщает пресс-служба областной думы

РубрикиБез рубрики