Депутаты областного парламента решили повысить зарплату своим помощникам

10 апреля состоялось заседание рабочей группы комитета областной думы по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, на котором рассмотрены изменения в пять областных законов и Регламент областной Думы.

Изменения в законы «Об избирательной комиссии Саратовской области», «О Правительстве Саратовской области», «О Почётном гражданине Саратовской области» направлены на приведение областного законодательства в соответствие изменившемуся федеральному и региональному и касаются уточнений порядка назначения и выплаты ежемесячных доплат к пенсии.

В соответствии с внесёнными в Устав изменениями, связанными с наделением уполномоченного по правам человека правом законодательной инициативы в Саратовской областной Думе, потребовалось внести изменения в областные законы «Об Уполномоченном по правам человека в Саратовской области», «О Саратовской областной Думе» и Регламент областной Думы.

Члены рабочей группы также рассмотрели изменения в Положение о помощнике депутата Саратовской областной Думы. Они предполагают увеличение с первого мая 2006 года фонда оплаты труда помощников одного депутата с 20 до 27 тысяч рублей в месяц. Для этого в областном бюджете 2006 года необходимо предусмотреть примерно 2,5 млн. рублей.

РубрикиБез рубрики