Саратовская газовая компания возобновила поставки газа в п.Юбилейный

В связи с погашением задолженности за потребленный газ ООО «Теплоэнергоресурс» Саратовская газовая компания с 23 марта 2006 года возобновила поставки газа, в том числе для потребителей п. Юбилейный, в полном объеме.

В связи с нерешением вопросов погашения задолженности за поставленный газ с 23 марта не снимается ограничение на поставку газа для теплоснабжающих предприятий Марксовского, Краснокутского и Аткарского районов Саратовской области. Саратовская газовая компания продолжает переговоры со всеми заинтересованными сторонами для скорейшего решения проблемы неплатежей. В случае погашения задолженности Саратовская газовая компания готова возобновить поставки газа в полном объеме.

На сегодняшний день сложилась критическая ситуация в вопросе газоснабжения Красноармейского, Балашовского и Ершовского районов области, где Саратовская газовая компания вынуждена была ввести в действие процедуру отключения газоснабжения предприятий-неплательщиков. До настоящего времени не решен вопрос погашения существующей задолженности за поставленный газ предприятиям ЖКХ этих районов.

Накаляют ситуацию неправомерные действия лиц, препятствующих законному проведению отключения конкретных предприятий-неплательщиков. Подобные действия препятствуют нормальному газоснабжению добросовестных потребителей газа и делают население районов заложниками сложившейся ситуации.

В соответствии с Законодательством РФ Саратовская газовая компания будет вынуждена произвести снижение поставок газа вышеуказанным районам на величину лимита газа, потребляемого предприятиями-неплательщиками, что неминуемо затронет интересы добросовестных предприятий-плательщиков газа и населения районов, — сообщает пресс-служба Саратовской газовой компании

РубрикиБез рубрики