Павел Ипатов подписал соглашение с «миллиардерами»

20 марта в Белом зале Правительства Саратовской области состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве между Правительством области и четырьмя предприятиями, имеющими ежегодный доход более миллиарда рублей – членами «Клуба миллиардеров». В этот раз соглашение было подписано руководителями ОАО «БАТ-СТФ», ООО «Саратоворгсинтез», ОАО «СЭПО» и ОАО «Волгамост». Со стороны правительства документ был подписан Губернатором нашей области. Это вторая встреча, на которой бизнес-компании и исполнительная власть берут на себя определенные обязательства. Основная цель заключаемых Соглашений — обеспечение динамичного развития предприятий, обеспечение устойчивого роста объема налогооблагаемой базы регионального бюджета, а также финансирование региональных социальных программ, развитие благотворительной и спонсорской деятельности.

Открывая мероприятие, Павел Леонидович Ипатов заметил: «Предприятия, входящие в состав «Клуба миллиардеров» — это промышленный потенциал, за счёт которого развивается Саратовская область. Но эти компании способствуют не только экономическому развитию нашего края, но и делают всё возможное для улучшения социальной обстановки. Сотрудники этих предприятий обеспечены социальным пакетом и имеют высокую заработную плату. Кроме того, данные компании уже не один год занимаются благотворительной и спонсорской деятельностью. А власть обязана поддерживать бизнес на региональном и местном уровнях, проводить политику в пользу территориального бизнеса, особенно если он социально активен».

Перед подписанием соглашений руководители компаний поведали присутствующим о планах развития своих компаний. Валерий Иванович Поздняков, генеральный директор ОАО «БАТ-СТФ», заметил, что в конце прошлого года компания «БАТ Россия» приняла решение о расширении своих фабрик в Санкт-Петербурге и Саратове. Так что к третьему кварталу 2007 года саратовское предприятие увеличит производство в полтора раза. Возрастёт и число сотрудников фабрики. Сейчас на «БАТ-СТФ» трудится около 800 саратовцев, поcле реконструкции планируется увеличить число рабочих. Соответственно увеличатся и отчисления в бюджет, а лишь в 2005 году фабрика заплатила налог в размере 3,6 миллиардов рублей. Продолжит фабрика и свою социальную деятельность. Традиционно «БАТ-СТФ» будет поддерживать фонды защиты малообеспеченных граждан, областную программу «Родники Саратова», примет участие в озеленении парка «Липки». Кроме того, уже не в первый раз при поддержке «БАТ Россия» в этом году в Саратове пройдёт Собиновский фестиваль и фестиваль «Нева впадает в Волгу».

Евгений Петрович Резник, генеральный директор ОАО «СЭПО», заметил, что с 2003 года, как предприятие вошло в «Клуб миллиардеров», объём выпуска продукции компании увеличился в два раза. Кроме того, на СЭПО идёт активная подготовка к тому, чтобы через пару лет начать выпуск отечественных кондиционеров и сплит-систем. Что же касается социальной ответственности перед областью, как и прошлые годы СЭПО будет поддерживать находящиеся на его балансе дворец культуры «Россия», детский оздоровительный лагерь «Сосенки» и летний оздоровительный пансионат на Волге «Сокол».

Сергей Иванович Пименов, генеральный директор ОАО «Волгомост» рассказал, что б ближайшие планы его предприятия – выход на рынок ближайшего зарубежья и усиление филиалов компании, которые, включая саратовский, расположены в 8 субъектах Российской Федерации. Николай Викторович Афонин, генеральный директор ООО «Саратоворгсинтез», сообщил, что его предприятие в этом году увеличит объём производства, поднимет заработную плату, и как обычно будет оказывать помощь областному дому ребёнка и своей подшефной школе.

По информации Центра Общественных Связей «Саратов»

РубрикиБез рубрики