Более 23 тысяч жителей Саратовской области воспользовались карточками транспортного обслуживания

С 16 февраля текущего года более 23 тысяч жителей Саратовской области, входящей в регион обслуживания Приволжской железной дороги, воспользовались карточками транспортного обслуживания при проезде в поездах пригородного сообщения.

Основная масса владельцев карточек транспортного обслуживания будет активно ими пользоваться во время весенне-летнего сезона.

В течение месяца на вокзалах и остановочных пунктах Саратовского отделения Приволжской железной дороги льготниками федерального значения было приобретено 557 абонементов (на 1, 2, 3 месяца) и около 23 тысяч разовых безденежных билетов.

Льготники федерального уровня при оформлении в железнодорожных кассах разовых или абонементных безденежных проездных документов (билетов) для бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения предъявляют билетному кассиру карточку транспортного обслуживания вместе с документом, удостоверяющим личность, а инвалиды — дополнительно справку учреждения медико-социальной экспертизы.

Гражданам, которым карточка не была вручена, следует обращаться в отделения почтовой связи по месту жительства. После 30 марта текущего года неврученные получателям карточки будут переданы филиалами Почты России в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, где и будут находиться до востребования владельцами.

В Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении продолжает свою работу «Горячая линия». Телефон в Саратове: 41-07-84 (ежедневно, кроме выходных, с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00)

В течение месяца по телефону «Горячей линии» позвонили 143 федеральных и региональных льготника и члены их семей. Серьезных претензий со стороны пассажиров к новому порядку оформления безденежных проездных документов не отмечено. Наибольшее количество звонков поступило от тех, кто отказался от соцпакета и ошибочно рассчитывает на льготный проезд. Им разъясняют, что такого права в 2006 году у них нет. Также пассажиры интересуются возможностью использования карточки транспортного обслуживания для пригородного проезда в других регионах. Это право у федеральных льготников имеется по всей территории России без ограничения количества поездок и направлений следования.

Операторы «Горячей линии» информируют льготников и о нововведении. По информации Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, инвалиды вследствие воздействия радиации, получившие карточки транспортного обслуживания с указанием кода 2422, при оформлении бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения могут предъявлять справку медико-социальной экспертизы или удостоверение, предусмотренное для граждан, «перенесших лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, ставших инвалидами», — сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

РубрикиБез рубрики