О подготовке документов для обсуждения на очередном заседании облДумы

На заседании Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления депутаты определили документы для включения в повестку дня очередного заседания областной Думы.

Были рассмотрены и рекомендованы кандидатуры на должность мирового судьи.

Также члены рабочей группы рассмотрели проект закона Саратовской области «О внесении изменения в статью 68 Устава (Основного Закона) Саратовской области», предлагающего наделить Уполномоченного по правам человека в Саратовской области правом законодательной инициативы в областной Думе. Согласившись с законопроектом по существу, члены Комитета отложили его дальнейшее обсуждение на начало следующего года в связи с предстоящими изменениями в федеральном законодательстве.

Депутаты рекомендовали вынести на заседание Думы для принятия к рассмотрению направленный в порядке законодательной инициативы областной избирательной комиссией законопроект «О внесении изменения в статью 31 Закона Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области». Суть предлагаемого изменения в том, чтобы законодательно закрепить возможность голосования по одной кандидатуре на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

По информации пресс-службы облДумы, для принятия в первом и во втором чтении были рекомендованы также два законопроекта «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Саратовской области».

РубрикиБез рубрики