Необходимо оформить «Карточки транспортного обслуживания»

В предстоящем году бесплатный проезд железнодорожным транспортом льготных категорий граждан в пригородном сообщении будет осуществляться по «Карточке транспортного обслуживания»

21 ноября 2006 г. ОАО «РЖД», Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионным фондом Российской Федерации подписан Договор оказания услуг по перевозке граждан-получателей социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Такая услуга будет осуществляться по «Карточке транспортного обслуживания получателя социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения в 2006 году». В ней должна содержаться информация о Ф.И.О. гражданина, коде льготной категории, СНИЛС, а также информация для граждан — получателей социальной услуги.

Карточки изготавливаются ОАО «РЖД» за счет средств, предусмотренных договором, а рассылка производится ФГУП «Почта России» заказными письмами с уведомлениями.

Возврат неврученных карточек производится в территориальные отделения Пенсионного фонда для последующей выдачи гражданам — получателям социальной услуги.

Оформление безденежных проездных документов (разовых и абонементных на 1, 2, 3 месяца) в 2006 году производится на основании «Карточки транспортного обслуживания» и документа, удостоверяющего личность (паспорт, удостоверение личности и т.п.).

Инвалиды вследствие общего заболевания одновременно с названными документами предъявляют справку из учреждения медико-социальной экспертизы.

В связи с большим количеством изготавливаемых «Карточек транспортного обслуживания» и невозможностью их рассылки до 31 декабря 2005 года, до 31 января 2006 г. сохраняется прежний порядок предоставления услуги по бесплатному проезду в пригородном сообщении.

При этом производится оформление только разовых безденежных проездных документов по предъявлении удостоверения, подтверждающего статус гражданина — получателя социальных услуг.

При наличии «Карточки транспортного обслуживания» будет производиться оформление всех видов проездных документов.

Об этом сообщают «Новости Саратовской губернии» со ссылкой на информацию службы по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

РубрикиБез рубрики