Состоялось заседание Координационного электроэнергетического Совета ОЭС Средней Волги

Решение о создании Координационного Совета было принято на совещании руководителей 8 региональных диспетчерских управлений энергосистемы Средней Волги, которое проходило 8 декабря в Саратове, — сообщает ИА «REGNUM-ВолгаИнформ».

В его работе приняли участие представители энергосистем Саратова, Самары, Пензы, Ульяновска, Республик Марий Эл, Чувашии, Мордовии и Татарстана, которые и вошли в состав Совета. Данный орган, по мнению гендиректора объединенного диспетчерского управления ОЭС Средней Волги А.Батова, «призван обеспечить согласованность действий в управлении энергосистемами Средней Волги, внести предложения в разработку скоординированной стратегии развития электроэнергетики в регионе Средней Волги, которая в конечном итоге должна способствовать безопасности и надежности энергосистемы региона и страны». Также А.Батов отметил, что решение этих задач невозможно без участия региональных властей: «Созданный Координационный Совет должен способствовать взаимодействию энергосистем и региональных органов власти Средней Волги, которые также заинтересованы в бесперебойной, надежной и безопасной работе Единой национальной энергосистемы России».

Следующее заседание Координационного электроэнергетического Совета ОЭС Средней Волги пройдет в начале будущего года в республике Чувашия.

РубрикиБез рубрики