Питьевая вода в Саратове соответствует всем предъявляемым санитарным нормам

Вчера мэр Саратова Юрий Аксёненко посетил Водопроводный комплекс ВК-3 МУПП «Саратовводоканал». Градоначальник осмотрел все этапы очищения воды, а также посетил лабораторию.

ВК-3 является крупнейшим водопроводным комплексом города, который

поставляет воду для Ленинского, Волжского, Заводского, а также Октябрьского районов. Здесь очищается порядка 70% питьевой воды, потребляемой горожанами. За сутки через данный комплекс проходит около 450 тысяч кубометров воды.

Юрий Николаевич заявил, что в Саратове питьевая вода соответствует всем

предъявляемым санитарным нормам. Ее высокое качество подтверждают

лабораторные анализы. По словам Ю.Аксененко, за сутки на комплексе берется порядка тысячи проб воды для проведения тестирования на соответствие стандартам. Качество воды проверяется на всех этапах. На комплексе четко соблюдаются все параметры технологической дисциплины, профилактических ремонтов сооружений и оборудования. За весь период работы на комплексе не было ни одного ЧП.

Здесь действует система автоматического дозирования хлора, основанная на компьютерном контроле. Сотрудники лаборатории продемонстрировали опыт, показывающий, что содержание хлоридов в воде в 10 раз ниже нормы. Сейчас на ВК-3 устанавливается новейшее автоматическое оборудование по коагуляции воды, которое позволит улучшить ее качество.

На территории комплекса находится испытательная лаборатория контроля

качества питьевой и природной воды, аккредитованная Госстандартом РФ. Вода проверяется по 54-м показателям согласно СанПиН. Техническая оснащенность лаборатории соответствует всем требованиям, предъявляемым для аккредитации.

Свой высокий статус лаборатория подтверждает на протяжении шести лет.

Персонал лаборатории, по словам заведующей Любовь Евдокимовой, постоянно проходит обучение и аттестацию в специализированных учреждениях.

Информация предоставлена пресс-службой городской Администрации.

РубрикиБез рубрики