Проект молодежной программы рекомендован к принятию

Члены Комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма на вчерашнем заседании в облДуме рекомендовали к принятию проект областной целевой программы «Молодежь Саратовской области» на 2006–2008 годы.

Общий объем финансирования из областного бюджета на реализацию мероприятий программы планируется в размере 65,3 млн. рублей, в т.ч., в 2006 г. – 7,32 миллиона рублей, в 2007 г. – 27,11 млн. руб., в 2008 г. – 30,87 млн. рублей.

На I этапе реализации программы (2006 год) предполагается усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере молодежной политики области (по направлениям: трудоустройство выпускников профессионального образования, поддержка молодых семей, развитие органов студенческого самоуправления, студенческие отряды области). На II этапе – непосредственная реализация программных мероприятий.

Члены Комитета сошлись во мнении, что вопросам молодежи надо уделять гораздо больше внимание, чем до сих пор. Отметили депутаты и отсутствие целостного подхода к решению их проблем, как на федеральном уровне, так и на региональном. При этом депутат Е. Шлычков считает, что объем финансирования программы недопустимо мал. Председатель Комитета по общественным отношениям и информационной политике облДумы А.Россошанский предложил членам Комитета направить Губернатору области обращение о необходимости создания в областном Правительстве Министерства по делам молодежи, которое всерьез займется вопросами молодежной политики.

Члены Комитета поддержали изменения в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Саратовской области» на 2005–2008 годы, касающиеся приобретения и размещения хоккейных коробок и спортивных площадок по месту жительства в районах города и в муниципальных образованиях области.

Данная информация предоставлена пресс-службой Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики