Адресная выплата жилищных субсидий поможет и жильцам и коммунальщикам

В 2005 году Комитетом по труду и социальной защите Администрации города совместно с МУП ЕРКЦ производится переход на адресные выплаты жилищных субсидий.

Граждане, получив деньги на свой банковский счет, вправе производить оплату жилого помещения и любых видов предоставляемых им коммунальных услуг. При этом указанная оплата производится в полном объеме без уменьшения на сумму субсидий. В случаях нарушения режима, а также неполной или некачественной поставке ЖКУ, перерасчет сумм субсидий, перечисленных на персонифицированные счета, не производится. То есть, у граждан появилась реальная возможность сэкономить на жилищно-коммунальных платежах и заставить более ответственно относиться к своим обязанностям коммунальщиков.

Введение системы социальных счетов становится частью нового механизма целевого финансирования жилищно-коммунального хозяйства. С помощью персонифицированных счетов ведется контроль за правомерностью поступления средств и соблюдением целевого характера их использования на оплату жилья, расширением видов коммунальных услуг и улучшением их качества, -информирует пресс-служба Администрации Саратова.

РубрикиБез рубрики