О срыве заседания городской Думы

Заседание городской Думы вновь не состоялось из-за отсутствия кворума. В этот раз не явились 16 депутатов, к отсутствующим на вчерашнем заседании присоединился депутат Геннадий Турунтаев.

Депутат Михаил Макеенко высказался по этому поводу следующим образом: «Компромисс будет найден, разум должен восторжествовать, депутаты должны найти общий язык. Согласно регламенту депутат должен заблаговременно предупреждать о своем отсутствии с объяснением причины неявки. Не следует мешать политику с работой».

Глава городского самоуправления Юрий Аксёненко заявил, что депутатам необходимо выполнять обещания данные избирателям, на следующих выборах у жителей Саратова будет возможность выразить свое мнение по поводу таких поступков. По словам мэра города, из-за срыва заседаний не решаются важные вопросы, касающиеся жизнеобеспечения города. Так, необходимо заключить договоры с новым поставщиком, который приходит на смену ОАО «Саратовэнерго».

Следующее заседание Саратовской городской Думы намечено на завтра, 1 декабря, в 10.00, -информирует пресс-служба Администрации Саратова.

РубрикиБез рубрики