Оштрафованные работодатели выплачивают задержанную заработную плату

С целью ужесточения мер, применяемых к работодателям за нарушения законодательства по выплате заработной платы, государственная инспекция труда проводила контрольные проверки по ранее выданным предписаниям.

В 42 случаях за минувшую неделю по предписаниям государственных инспекторов труда выплачена задержанная заработная плата 5860 работникам на общую сумму 17848,801 тыс. руб.

Наибольшие выплаты произведены в:

— ФГУП НПП «Контакт» г. Саратов (4152 работникам на общую сумму 12018,0 тыс.рублей);

— ФГУ ДЭП № 326 г. Пугачев (94 работникам на общую сумму 654,0 тыс. рублей);

— СХПК «Чапаевский — 2001» ОМО Пугачевского района (72 работникам на общую сумму 537,3 тыс. рублей);

— ФГУ ДЭП № 320 ОМО Ново-Бурасского района (118 работникам на общую сумму 336,7 тыс. рублей);

— ОАО «Пугачев-молоко» (135 работникам на общую сумму 250,0 тыс.рублей).

Проверкой ООО «Волгадорстрой» ОМО Хвалынского района установлено, что на день проверки продолжает оставаться задолженность по выплате заработной платы. Так как, ранее директор этого предприятия Григорян А.В. за нарушение требований ст. 136 ТК РФ привлекался к административной ответственности, государственным инспектором труда составлен протокол об административном правонарушении по части 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материал проверки направлен в суд для рассмотрении вопроса о дисквалификации Григоряна А.В.

29 специалистов и должностных лиц отстранено от работы как не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, -сообщают «Новости Саратовской губернии» со ссылкой на информацию Государственной инспекции труда.

РубрикиБез рубрики