10 кв.м на человека-такую норму установили на очередном заседании горДумы. Только квартир таких пока не строят


Зампредседателя Саратовской облДумы, председатель Комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной следующим образом прокомментировал решение городских депутатов об установлении учетной нормы общей площади жилого помещения для постановки на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, не выше 10 кв. метров:

«Не побоюсь сказать, что сегодня, на внеочередном, 63-м заседании городской Думы депутаты приняли беспрецедентное по своей антинародности решение. Напомню, что в апреле 2005 года областным Законом «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» норма нуждаемости была установлена равной 14 кв. метрам. Тогда же облДумой было рекомендовано органам местного самоуправления не устанавливать учетную норму общей площади жилого помещения ниже 12 кв. метров.

Данное решение приведет к резкому снижению числа граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий с помощью государственной поддержки.

Нормы предоставления жилых помещений решением городской Думы также установлены недостаточно продуманно. Например, одиноко проживающему гражданину жилое помещение предоставляется в размере 27 кв. метров. Таких квартир саратовские строители не строят. На семью из двух человек, не состоящих в браке, жилые помещения будут предоставляться из расчета 16 кв. метров на одного человека, другими словами однокомнатную квартиру. По областному закону эта норма равна 44 кв. метрам, то есть, двоим гражданам должна быть предоставлена двухкомнатная квартира.

На заседании городской Думы заместитель председателя Комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики областной Думы Василий Синичкин вновь напомнил о рекомендациях областной Думы, по которым норма нуждаемости не должна быть ниже 12 кв. метров. К его выступлению не прислушались.

Считаю решение депутатов городской Думы антинародным и надеюсь, что на ближайших заседаниях городской Думы они одумаются и исправят ошибку».

Информация предоставлена пресс-службой Саратовской областной Думы.

РубрикиБез рубрики